1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Заграничная собственность

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Смольник, 4 дек 2015.

  1. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Если у должника есть какая-либо собственность за границей, к примеру, дом в Тайланде, ну или что-то другое, это имущество также будет изъято и продано на общих основаниях?
     
  2. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    В законе ничего конкретного по данному вопросу не нашёл, но скорее всего, любое имущество, пусть и не на территории России - это собственность должника, а значит оно подлежит изъятию и формированию конкурсной массы, с последующей его продажей.
     
  3. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Ага, но тут же всплывает много нюансов которые могут этому помешать. Нужно что бы хозяин собственности от неё добровольно отказался в пользу... хм... финансового управляющего?
    Всё же это не Россия, что бы можно было просто и не затейливо всё арестовать в пользу кредиторов.
     
  4. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    С заграничной собственностью всё не так просто как с отечественной. Там совсем другие законы на территории других государств, и просто так по желанию кредитора, или даже финансового управляющего, продать дом нельзя будет.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Я вообще не уверен что его вообще можно будет как-то передавать. Сильно влияют законы различных государств, но думаю что большинство стран будет против таких разборок с собственностью на их земле.