1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Выигрыши учитываются при банкротстве?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Croyl, 6 дек 2015.

  1. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    А если я что-то выиграю - деньги или машину, или ещё что-нибудь, то это также заберут в счёт погашения долга или такие доходы не прикосновенны?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Конечно заберут (я сегодня пессимист). Это всё же ваша собственность. К примеру машина или квартира... или один миллион рублей! Было бы странно оставить вам "такое". Вы всё же не обычный счастливчик, вы банкрот! Так что обязаны вывернуть все карманы!
     
  3. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Ну не знаю даже, учитывая, что крупный выигрыш выдаётся не сразу, и ещё нужно заплатить налог, то процедура банкротства может закончиться раньше, чем счастливчик получит свой выигрыш.
     
  4. Jon31

    Jon31 Новый банкрот

    Интересно, мои две тысячи сюда тоже войдут? Их тоже злые дяди стребуют себе в карман? Как вы это вообще представляете? Кто-то будет сидеть и проверять всех кому выдавали выигрыши по всему миру?
     
  5. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Никто на ваши мелкие выигрыши и внимания не обратит, на выявление этого больше времени уйдёт, чем пользы получат. А вот если выигрыш внушительный - квартира, машина, то есть смысл его засунуть в общую конкурсную массу.
     
  6. Jon31

    Jon31 Новый банкрот

    Тогда встают вопрос какие размеры выигрыша уже опасны, а какие можно спокойно получать? На счёт квартиры и машины совершенно согласен, их легко отследить. Но деньги же так не отследишь, всегда есть возможность припрятать.
     
  7. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Есть определённая граница суммы выигрыша которая фиксируется в налоговых органах. Скорее всего именно её и будут учитывать во время банкротства.
    Лучше отправить кого-нибудь другого получать в этом случае деньги.
     
  8. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Лучше воздержитесь от игры в лотерею во время процедуры банкротства, а то всё отберут :) А так процесс закончится, всё отберут, и вы на последние гроши купите лотерейку, и выиграете миллион :)
     
  9. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Чёрт, и почему мне так смешно с этого стало? И сразу вспомнились единороги и феи с крылышками. Наверное потому что это так же реально :oops:
    А вот это уже мысль. Главное что-бы кредиторы не узнали, а то будут затягивать процедуру на сколько смогут.
     
  10. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    С выигрыша будете платить в налоговую налог. вот оттуда и узнают про ваш выигрыш. Если сумма будет не значительная, а в случае банкротства, я думаю, это суммы до 10 тыс. руб., то никто не будет тратить время на изъятие вашего выигрыша, а большие суммы попробуют отобрать, и пустить на погашение долга.
     
  11. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Да, понятно, что я мечтаю, и такая вероятность очень мала, но смысл в том, что надеяться на то, что вам оставят ваш выигрыш, во время судебного процесса банкротства, если он будет значительный, точно не стоит.
     
  12. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Я бы хотел выиграть. И даже никуда не прятал бы эти деньги. Если бы выигрыш был достаточным для погашения долга, я бы предпочел загасить долг, чем всё время трястись над этим злощастным билетом.
     
  13. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Заинтересовал меня этот вопрос. Потратил время, но нашел некий очень интересный ответ. Выигранное в лотерею имущество не входит в конкурсную массу. И похоже, стоимость здесь особого значения не имеет.
     
  14. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Имущество? А если это машина или квартира? Очень щекой вопрос...
    А что с деньгами? Их будут получается забирать на погашение? Все?
    П. С. Пойду лотереек себе прямо с утра куплю. А вдруг и правда?