1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Выезд за границу во время процедуры банкротства

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Смольник, 31 окт 2015.

  1. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Моя работа предусматривает время от времени командировки за границу. А во время судебного процесса ограничивают возможности должника выезжать за границу. Что делать в таком случае?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Сожалею, но похоже вам придётся сменить свою работу. Закон есть закон, и его уже никак ни разжалобишь. Вы, конечно, можете попробовать что-то доказать в суде, чтобы запрет не вступал в силу, но что-то у меня большие сомнения, что у вас получится.
     
    Смольник нравится это.
  3. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Вот в таких, казалось бы, мелочах и проявляется постоянное несовершенство наших законов. Если я итак не справляюсь с долгом, имея работу, а тут меня вынуждают ещё и уволиться, чтобы я вообще остался без средств к существованию, и не имел возможности хоть как-то гасить долг. Никакой логики.
     
  4. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    не утверждаю, но слышал , что запрет выезда инициируется по просьбе кредиторов.
     
  5. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Я так думаю, что можно договориться. Вы же не отдыхать собрались в такое тяжёлое для себя время, а по работе. У вас, наверняка, есть документы, подтверждающие вашу необходимость выезда. Если их предъявить в суде, то возможно на это обратят внимание, и снимут запрет на выезд. Но увольняться с хорошего места из-за этого было бы просто странно.
     
  6. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Вы не понимаете, здесь существует такая опасность что кредитор просто не вернётся из-за границы. Переведёт свои активы, или прихватив их в чемоданчике при выезде, и будет таков, оставив с носом всех своих кредиторов.
     
  7. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Да уж, вот это законы у нас. Значит в законе прописано, что если имущество используется для заработка, то его нельзя изымать, а что мои командировки часть работы, которая является основным источником заработка - так это никого не волнует. Как всегда закон приняли, а как им пользоваться никто не знает.
     
  8. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Нет, ну человек же не по своей воле едет, его направляет компания, в которой он работает. Это же совсем другое. Смысл ему уезжать и прятаться неизвестно где и неизвестно сколько времени. У него тут дом, работа, а за границей ничего нет. Совсем единицы решаться сбежать из-за процесса банкротства на край света.