1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Все кредиты будут участвовать в банкротстве?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Milky, 25 ноя 2015.

  1. Milky

    Milky Новый банкрот

    Если кредитов несколько, и некоторые я в состоянии буду платить исправно, то можно ли их не учитывать в общей массе долга? Или без разбора берутся все долги?
     
  2. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Насколько понял, вы сами подаёте список своих кредиторов и долгов. Если вы не укажете кого-то из них, думаю, никто против не будет. Кредитору, которому вы всё платите вовремя и в полном размере незачем ввязываться в судебные тяжбы, суду тоже лишняя работа ни к чему.
     
  3. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А смысл вам рассматривать в деле кредиты по которым нет проблем? Разве только для общей массы, чтобы набрать 500 тыс. - необходимый минимальный порог. Но даже в этом случае не стал бы упоминать о кредите, с которым могу справиться.
     
  4. Milky

    Milky Новый банкрот

    Ну то есть, если о каком-либо кредите умолчу, это не будет считаться преступлением? Это моё дело, какой кредит я хочу подать. а какой нет? Просто может быть суд подумает, что я пытаюсь скрыть что-то, не показывая все свои долги. Может быть есть смысл перечислить все, а по итогам рассмотрения, тот кредит, с которым итак всё хорошо, оставят как есть.
     
  5. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Подать лучше проблемные кредиты, которые вы не можете платить. Хотя если вам не хватит минимальной суммы, то имеет смысл показать и все остальные. Но я бы, лично. не хотела упоминать о кредитах, с которыми у меня всё хорошо, мне кажется это только осложнит дело, как по времени - дольше потребуется на ведение процесса, так и по итогам - отберут всё.