1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Вопрос про поручителей-банкротов

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Сэлки, 19 окт 2015.

  1. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Представим такую ситуацию - я являюсь поручителей для другого физического лица, обеспечиваю его кредитоспособность своей финансовой состоятельностью. И тут меня объявляют банкротом. Моё положение как-то скажется на должнике?
     
  2. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Если поручитель перестаёт иметь финансовую возможность обеспечивать гарантии должника, то кредитор имеет право потребовать от должника досрочного погашения долга. Либо может потребовать сменить поручителя. Но это всё по желанию кредитора, может и не обратить на это внимание.
     
  3. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Интересно, но ведь кредит уже выдан. Да, досрочное погашение конечно крайняя мера, но сильно сомневаюсь что хоть один банк на нее решится - это вполне реальный шанс заполучить себе очередного злостного не плательщика.
     
  4. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Сомневаюсь что банк будет кипишь поднимать. Ему главное что бы ваш друг платил своевременно по кредиту, а все остальное... вот если он платить перестанет, тогда да, договор резвенько пересмотрят. А так...
     
  5. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Такая возможность для банка предусмотрена законом, а уж пользоваться этим правом или нет - дело конкретного банка и его должника.
    Уверен, таких случаев один на миллион, но они имеют место быть.
     
  6. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Страшно все это. Как представишь что твое благополучие зависит от адекватности банковских работников - жесть. Получается, что ты совершенно не защищен от произвола банковских служащих.
     
  7. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Конечно не защищён, банк вертит своими должниками как хочет. Люди настолько загнаны в долговую кабалу, что согласны на любые условия. А банки и рады стараться - процент побольше, да условия по жёстче.
     
  8. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Никто никого никуда не загоняет! Все сами бегут в эту ловушку на перегонки. Да и ладно бы за что-то стоящее, за здоровье, за жилье которого вообще нет. А за дорогую машину? За новенький крутой телефон? Что я могу сказать?
     
  9. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Машина, телефон - согласен, вещи без которых вполне можно обойтись. Но стиральная машина, холодильник, телевизор - то что необходимо всем, а купить эти вещи на зар. плату просто невозможно. Накопить тоже нереально при такой инфляции. Вот и приходится брать кредиты.
     
  10. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Простите, но если у вас нет денег на то, что бы купить с зарплаты холодильник или телевизор, вам ни в коем случае нельзя брать на эти цели кредиты. Два - три кредита и вы уже будете отдавать всю зарплату на долги. И будете влазить еще в большие долги, что бы выжить и расплатится с предыдущими долгами.
     
  11. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Я вообще мало знаю людей, которые могут с зар.платы купить холодильник. Может быть в Москве люди живут иначе, я не знаю, но при средней зар.плате в 15 тыс. рублей, и цене холодильника 25 тыс. руб, как-то сложно что-то крупное купить без кредита. Но тут сытый голодного не разумеет, что ещё сказать.
     
  12. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Скорее здравый не очень здравого. При зарплате в пятнадцать тысяч достаточно три - четыре месяца пособирать деньжат, и можно будет купить холодильник. Проблема в том, что мы всё хотим и сразу.
     
  13. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Мы хотим всё и сразу, и банки с радостью эту возможность предоставляют, и от этого соблазна невозможно удержаться. Уже сложно представить, что можно на что-то накопить, откладывая деньги с каждой зарплаты.
     
    Dr.Fayst нравится это.