1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Важный пункт для кредиторов

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Вопросительный дензнак, 20 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Читаем "Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом."

    где это - ищите сами. То есть кредиторы теперь будут буквально стараться друг друга опередить и подать на человека в суд. Потому что только так у них есть шанс получить свои деньги.
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Прям таки и драться. У большинства людей по одному кредитору, что ему драться и так достанется все ему ;) Другое дело, если таких кредитора два или больше, но это единичные случаи.
     
  3. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Согласен, что у многих кредиты в нескольких банках. Но проблем-то нет. Вырученные деньги просто будут делиться в процентном соотношении. Но зачем давать неперспективным людям в долг?
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Резонный вопрос. Хотя, почему сразу бесперспективным. Может, он на момент взятия кредита, был успешный бизнесмен, с хорошим доходом, а потом, бац... и "закрылась лавочка". Не думаю, что в банке раздают кредиты налево и направо.
     
  5. Anna

    Anna Новый банкрот

    Даже учитывая все риски, банкам это всегда было выгодно. Все просто. С той настойчивостью, с которой они их предлагают всегда, я не удивлюсь если узнаю, что за каждый выданный кредит работника еще и премировали. Банк неплохо на этом зарабатывает. Вы взяли кредит и через три года вернули им сумму в 2 раза большую.
     
  6. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Это точно. Для банков давать кредиты – основой вид их заработка. Взять под меньшие проценты, отдать под большие. Без этого, откуда они прибыль будут иметь?
     
  7. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Лично меня намного больше люди удивляют. Вот скажите, многие из тех, кто оформил ипотеку осознавали, что лет через 6-7 они уже полностью выплатят стоимость своей квартиры? Ну а потом будут выплачивать её еще 2-3 раза !
     
  8. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    А если по теме. На мой взгляд, все очень логично. Если кто то из кредиторов ранее подавал иск и инициировал судебное разбирательство по возврату своего кредита, то справедливо его иск удовлетворить в первую очередь.
     
  9. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    А что там ее искать? Вы приводите кусочек из статьи 134 Закона о порядке удовлетворения кредиторов. На мой взгляд, как раз она то расписана очень подробно и четко. Чьи требования будут удовлетворяться и в какой последовательности.
     
  10. Айва

    Айва Новый банкрот

    Я считаю этот пункт закона вполне логичным и правильным. Если кто-то подаёт заявление, тратит на это время и деньги, ведь именно он будет оплачивать судебные издержки, то он и должен получить своё в первую очередь. А уж остальные, которые выжидал чего, пусть довольствуются тем, что останется.
     
  11. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Правильно, кто быстрее подсуетился, тот быстрее получил свои деньги. Так и должно быть. И никак иначе.
     
  12. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Ну, да, это выигрыш для кредитора который инициирует процесс, возможность взять все по максимуму... только вот... а если суд откажет? Такой риск так же существует.