1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

В каких случаях банкротство невыгодно?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Михаил-7, 17 окт 2015.

  1. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Скажите, а есть случаи, когда банкротство не выгодно? Ситуации у всех разные и возможно в некоторых лучше стоит потянуть с этой процедурой или вообще искать другие пути выхода из сложившейся ситуации?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Не знаю, ни чего в голову не приходит... Объявляют себя банкротом те, у кого большие долги, платить нечем, терять тоже нечего, а кредиторы жизни не дают. Банкротство в этом случае, не только выгодно, но и единственный вариант решения проблемы.
     
  3. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Я до последнего держался, пытался найти другие способы решения проблемы. В итоге все-равно пришлось. Я бы назвал это крайней мерой, к которой прибегать не стоит до последнего!
     
  4. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Почему? Вот в этом вопрос. К примеру, есть человек у которого масса долгов, гасить надо, а не чем. Выход один - признание себя банкротом, быстрое и самое безболезненное решение проблемы, вроде... Хотя, может и есть подводные камни, о которых мы пока не ведаем.
     
  5. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Ну хорошо, вот признают меня банкротом, и все, имущество арестовано. Жилье и предметы быта продают с молотка - что тут хорошего? До банкротства, кредиторы хотя бы не могут наложить лапу на мою собственность, во всяком случае законно.
     
  6. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Не надо думать, что вы объявите себя банкротом и все простят вам ваши долги. Все обнулиться и жизнь начнется по новой. Все что вы получаете – это 5-летнюю рассрочку на выплату своих задолженностей, ну, если работа есть, конечно.
     
  7. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Пять лет? Господи, да при теперешней жизни я за этот срок на кладбище перееду! И что они с меня тогда взыщут?
    Хотя, я по наивности считал, что деньги спишут полностью, и из процедуры банкротства я выйду уже честным человеком без кредитов и долгов...
     
  8. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Для кого-то психологически сложно признать себя банкротом. Это только на первый взгляд кажется, что это освобождение, и хорошее начало для новой жизни без долгов. А если подумать, это ведь смерти подобно - добровольно признать себя банкротом, не состоятельной личностью. Всё что нажито непосильным трудом - забрали, жить не на что, а то и негде. Для меня тоже это крайняя мера, когда уже другие способы испробованы.
     
  9. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Невыгодно, если вы понимаете, что в принципе вы с долгом можете рассчитаться, да и признавать вас могут не чаще, чем раз в пять лет, а впереди еще потенциальные кредиты. Короче, банкротство портит кредитную историю как ничто другое.
     
  10. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    На счет кредитной истории - с одной стороны я как бы и согласен, а с другой - да всем плевать! Есть банки которые вам дадут кредит через пять минут после обращения к ним, и при наличии паспорта всего лишь. А есть и те кому даже паспорт ненужен! А вы говорите "кредитная история"