1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Уменьшение процента при реструктуризации

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Мальвина, 27 ноя 2015.

  1. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Я правильно понимаю, что при реструктуризации долга может быть уменьшен процент по кредиту? Тем самым снизятся и суммы ежемесячных платежей. А на сколько может быть уменьшен процент? Есть какие-то нижние пределы?
     
  2. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Я почему-то был уверен, что в этом случае главное отдать банку что должен, какая уж тут выгода? А вообще интересный вопрос, кто сталкивался уже с этим поделитесь информацией.
     
  3. Айва

    Айва Новый банкрот

    Я так понимаю, тут никаких конкретных рекомендаций нет. Всё будет зависеть от суммы долга, от уже выплаченной суммы, и от первоначального процента, а также от конкретного банка, на сколько он решится опустить процент. Ну и нужно учесть возможности должника гасить кредит, чтобы снижение процента позволило ему ежемесячно вносить плату.
     
  4. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    В некоторых случаях реальнее вообще убрать процент, чем ждать что должник расплатится ещё и по нему. Хотя слышал о практике когда проценты выплачивать после выплаты основного долга. Это... ну, более реально, вам не кажется?
     
  5. Айва

    Айва Новый банкрот

    Убрать процент, мне кажется разумное решение, тогда хотя бы банк сможет вернуть своё. А уже потом, когда с основным долгом будет покончено, можно взять и проценты. Но тут будет зависеть от аппетитов и жадности банка.
     
  6. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Да, такое практикуется, что должнику сначала дают выплатить основную сумму, а потом уже проценты. Такой подход более логичен и правилен. Если продолжать душить должника процентами, то можно ещё долго ждать погашения кредита.