1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Судебные издержки

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Смольник, 11 ноя 2015.

  1. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    А я вот, что хотел бы спросить. Если я подал заявление в суд на рассмотрение дела о банкротстве, то я сам оплачиваю все расходы, связанные с судом. И это в любом случае, хоть признают меня банкротом, хоть откажут? И также в случае, если заявление подал кто-то другой, он оплачивает?
     
  2. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Конечно, все расходы будет оплачивать тот, кто подал заявление. И это не зависит от исхода дела. Кто-то же должен оплатить работу в любом случае. Даже если не признан банкрот, работа ведь всё равно сделана, и нужно её оплатить.
     
  3. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Интересно, какая будет здесь сумма? Мне кажется что она будет меньше чем если сам подаешь заявление? Или я не прав? Кто оплачивает того же финансового управляющего? Он ведь будет работать на банкрота. ..
     
  4. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Финансового управляющего, по моему, в любом случае будет оплачивать должник.
    А так, конечно, выгоднее, чтобы не сам заявление подал, а кто-то из кредиторов, всё расходом меньше.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Но как это происходит? Суд назначает? Или что? Есть же те кто до последнего уверены что все норм, они и не захотят платить за финансового управляющего.
     
  6. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Финансового управляющего назначить может только суд, и никто другой. А назначат его обязательно. Если есть дело о банкротстве, то значит и должен быть финансовый управляющий, это один из основных участников процесса.
     
  7. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Хорошо, но ситуации разные. Если банкрот платить не хочет вообще, на кого будет работать финансовый управляющий? Или оплата его услуг добавится к долгу?
     
  8. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Оплата услуг финансового управляющего - это обязанность должника, хочет он того или нет. Если нет денег оплатить всю сумму сразу, то возможно предоставление отсрочки. А желание должника в подобных делах вообще мало кого волнует. Никто ему не виноват, что он довёл себя до банкротства.