1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Стоимость процедуры

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Ариста, 18 окт 2015.

  1. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Скажите, кто знаете, сколько в итоге будет стоить процедура оформления банкротства физ. лица? За что и сколько необходимо будет заплатить? Адвокат, это понятное дело, а какие еще будет расходы?
     
  2. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Я пока знаю, только о двух статьях расхода. Первая, это 10000 руб на оплату услуг финансового управляющего, вторая, это гос.пошлина, вроде не более 1 тыс руб. Вот, вроде и все, что необходимо будет уплатить. Если 10 тыс.руб у вас сразу нет, суд может дать вам отсрочку на оплату этой услуги.
     
  3. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    По мои предварительным данным, банкротство - это дорогое удовольствие. Услуги финансового управляющего стоят не меньше 10000 рублей в месяц. А так как дело о банкротстве будет длиться не один месяц, то сумма уже получится впечатляющая. Плюс всевозможные судебные издержки. Гос. пошлина на банкротство стоит 6000 рублей. Грамотное составление заявления в арбитражный суд тысячи 2 будет. В итоге набегает значительная сумма.
     
  4. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Только что читал расценки в одной фирме, начиная от десяти тысяч и по нарастающей. Процедура при которой от вас потребуется только присутствовать на суде и поставить несколько подписей, обойдётся вам в двести пятьдесят тысяч российских рублей! Не дешёвое удовольствие, однако.
     
  5. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    :eek::eek: Вы уверенны? 250 тыс заплатить, при долге банкрота в 500 тыс - как то глупо... Такие элитные помощники наверное нужны только тем, у кого долги свыше миллиона и им очень-очень выгодна оказаться банкротом.
     
    Докта нравится это.
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Конечно, обычный человек не станет на процедуру банкротства выкидывать такие суммы. Очевидно же, что в данном случае делают все, что бы клиент получил то за что платит. Быстро и безболезненно стать банкротом... Отличное предложение))))
     
  7. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Кто вам сказал, что получится быстро, и уж тем более безболезненно? Если есть имущество, оно уйдет с молотка, а должник останется с голой попой, еще и с долгом перед юристом - хороша перспектива:D
     
  8. Levin

    Levin Новый банкрот

    Я тоже знаю про такие суммы. Они вполне реальны. Ведь даже если вы не будете обращаться ни в какие специализированные фирмы, то сумма тоже получится внушительная в такой ситуации.
    Понятно, что воспользоваться услугами подобных фирм сможет далеко не каждый. А скорее люди с миллионными долгами.
     
  9. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    За такие деньги оно обязано быть безболезненно ;)
    Ну и то, что проходить всё будет с максимальной выгодой для должника - думаю с такой оплатой бывший миллионер вполне сможет кое что припрятать на чёрный денёк. Для чего ещё нужный юристы?:cool:
     
  10. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    И сразу вопрос - а кто работает финансовыми управляющими, где взять такую армию человек? Куда идти трудоустраиваться? Это же чиновники или есть какие-то третьи стороны прямо-таки с такими функциями. Какое у них образование?
     
  11. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Чтобы вести дела о банкротстве, финансовый управляющий должен быть членом саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. А также такой человек должен иметь высшее образование, стаж. Но это не закрытый список требований. Он может быть продолжен в индивидуальном порядке.
     
    Докта нравится это.
  12. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    То есть это еще и платно? Странно. Откуда у человека деньги? И вообще - как выстраиваются долги по порядку - кто раньше кредит дал или кто больше? Я про погашение.
     
  13. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Ну, кто-то же должен проводить процедуру, а это все стоит и времени и денег. Но, вроде бы, если не вы настаивает на банкротстве, за судебные издержки вам платить не придётся. И то плюс.
    А долги будут отдаваться всем кредиторам одновременно равными частями соответственно вашей задолженности. То-есть, если одному кредитору вы должны миллион, а другому два, то первым получит сумму в два раза меньше второго. Но одновременно с ним. Продали скажем вашу квартиру и поделили между ними деньги.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
  14. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Это не бесплатно и зависит от того, как долго идет процедура - плата управляющему, плата за уведомления, в т.ч. в газетах - чтобы все кредиторы узнали, что вы потенциальный банкрот. Есть же целые конторы, которые уже предлагают эти услуги.
     
  15. Levin

    Levin Новый банкрот

    Конечно, платно. У нас все судебные дела платные. Но платит тот, кто подаёт заявление. Так что вы можете вынудить свой банк, или кому вы там должны, подать на вас заявление о признании вас банкротом, и пусть он и оплачивает это мероприятие.
     
  16. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    самое дешевое мне предложили примерно 100 тыр за все. ( оплата КУ. пошлина . публикация( 7+5 тыр) . работа юристов). если неохото в суд переть + ещё 40тыр. срок 10мес. домой за телевизором ни кто не придёт
     
  17. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Вполне нормальная сумма, поверьте. Я на одном сайте видел вообще зверские цены, что-то около 250 тысяч за все. Так что, если есть возможность советую соглашаться. Нервы убережете, это точно.
     
  18. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Забыл добавить. у всех есть рассрочка. так что по факту всё удовольствие стоит 10-15 тр в месяц
     
  19. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    я принимаю решение, толи обратиться к фирме Старовойтого, которого знаю давно или к другой, которую узнал не давно но условия хорошие.
     
  20. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    А вот это уже хорошая новость, а то я как сумму в первый раз услышал - поплохело. Главное что бы с доходом было все нормально.
    По фирмам - а "не попасть бы из огня, да в полымя?". Может лучше знакомая? Хорошо себя зарекомендовавшая?