1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Спасает от коллекторов?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Вопросительный дензнак, 20 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Спасает ли процедура банкротства от коллекторов? А остальных членов семьи, ведь эти люди не стесняются звонить родным и близким, запугивать. Вот хотелось бы по этому пункту. А то у нас должник - троюродный брат, а приезжают почему-то к нам.
     
  2. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    По-моему, коллекторы наоборот будут сильнее наседать, если узнают, что инициирована процедура банкротства. Интересно, как будут коррелировать эти базы. А вообще да, важно понимать, как реагировать, если ты банкрот, а к тебе пришли коллекторы.
     
  3. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Да как тут можно реагировать – игнорировать и выгонять их. Потому что их цель, запугать, оскорбить, заставить человека сделать все, лишь бы прекратить общение с ними.
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Пока не решится вопрос с банкротством, полным погашением или списанием долгов, эти стервятники будут вас изводить, к сожалению. Хотя, законом у нас коллекторские фирмы не разрешены, так что смело можете звонить в полицию в таких случаях.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Коллекторы такие люди, которых ничего не остановит. И уж тем более начатый процесс банкротства. Суд делает свою работу, а коллекторы продолжают свою.
    Но я надеюсь, что этот момент пересмотрят, и может быть внесут какой-то пункт, о том, чтобы каким-то образом официально можно было остановить деятельность коллекторов во время судебного процесса.
     
  6. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    У коллектором, можно сказать, последний шанс что-то урвать, так что будут с двойной силой стараться это сделать. Мне кажется, на них вообще управы нет. И никакие объяснения о ваших обстоятельствах они и слушать не станут, им всё равно. У них есть цель, они её добиваются любыми методами.
     
  7. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Сомневаюсь. Для этого в законодательстве должно быть чётко прописано кто именно такие коллекторы, на что имеют право, и что должны делать в той или иной ситуации. Пока этот вопрос не решён, ничего здесь не поможет.
     
  8. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Значит вам выгоднее если процедура займёт как можно меньше времени. А вообще, можно подойти к их начальству и объяснить что пока суд не примет решение, вы ничего предпринимать не намерены. Если начальник адекватный, то после проверки вашей информации отправит своих людей обивать другие пороги. Но шанс на это, конечно, минимальный.
     
  9. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    Я согласен с теми, кто утверждает что коллекторы будут продолжать бомбить, пока процедура банкротства не придет к логическому завершению. Да и даже после нее, потому как известны случаи, когда коллекторы названивают людям, которые давно погасили кредиты или вообще никогда не брали. К сожалению, в нашей стране коллекторская деятельность пока не урегулирована и законопроект не прошел пока кодификацию
     
  10. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    1) отключаем страх, ну реально нет повода их бояться
    2) пропускаем мимо ушей, всё - вранье
    3) отвечаем на всё - пох...( плевать)
    4) посылаем в СУД ( или другие 3 буквы)
    после этого интерес к вам пропадает недельки 3-4, далее повторяем алгоритм.
    после процедуры Б требуем уничтожить перс. данные.
     
  11. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    У меня нет страха перед ними, но вот эта назойливость страшно раздражает. И не могу я пропускать всё мимо ушей, мне так и хочется им сказать пару ласковых, что я и делаю. А от этого ещё больше раздражаюсь.
    Я умом понимаю, что ничего они мне не сделают. но вот с эмоциями не могу справиться.
     
  12. pavel473

    pavel473 Новый банкрот

    Коллеги!! А если не сложно -напишите кого по каким банкам и по каким продуктам (потреб, Кр. карта или др.) калы достают. Я почему-то убеждён, что им продают долги мелкие организации типа МФО или банки типа Тинькова, где кредитная политика агрессивна. Да и вообще по мелким суммам.
     
  13. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    МФО продают ушлёпкам про которых по зомбоящику говорят и пугают народ смотрящий.
    Крупные баки продают 1-2 раза в год, крупным калам, которые ведут себя нормально.
    Тиньков присылает шуточные открытки и смс типо - В новый Год - Без долгов! Продай все новогодние подарки и погаси просрочку.
     
  14. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Мне только Морган позванивает, за Реник слово держит. Аж с лета ещё. Думал месяца 3 и сольются ан нет, надеются на что то. А как то звонит парень, трёт мне там что то, всё по заезженному скрипту, я ему в ответку грю,
    а он -а, э, о, у, ы, ну мне сказали - так говорить.
    Стажёр?
    Ну да.
    .......