1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Совместно нажитое имущество

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Ариста, 19 окт 2015.

  1. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Если я с супругой будучи в браке купил квартиру и авто, это совместно нажитое имущество, владеем мы им 50 на 50. Если я объявляю себя банкротом, машину и квартиру заберут? А как же доля жены, она то не банкрот?
    [​IMG]
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Как в законе о физлицах будет трактоваться этот вопрос я точно не знаю, но при банкротстве ИП кредиторы могут потребовать реализации имущества и супруги, если все деньги банкрота не покрывают долги.
     
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Из этого следует: что имущество будет продано, супруг(а) заберут свою долю, а ваша доля, будет отдана кредиторам. Но, это не очень хороший вариант. Если у меня было бы общее имущество, я бы сто раз подумал о банкротство вообще.
     
  4. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Если квартира одна, и это ваше единственное жильё, то её не тронут. А вот машину уже будут делить. Вы должны будете отдать свою часть. А так как машину не поделишь пополам, и денег у вас, скорее всего нет, то придётся её продавать. Жене отдадут её половину денег, вашей покроют долги.