1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Сдаваемая квартира

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем отец Фёдор, 4 ноя 2015.

  1. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А если у меня две квартиры, в одной я живу, а вторую сдаю, официально. По сути ведь сдаваемая квартира приносит мне прибыль, и позволяет хоть как-то гасить долги. Её могут забрать?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Ну вы батенька... У меня слов нет. Конфискует и продадут! Это ваша собственность, а значит в случае банкротства идёт вся на торги для погашение долга. Я бы на вашем месте не хлопал ушами, а продавал её скорее, пока за нее можно нормальные деньги выручить. Потом её в половину дешевле продадут! Ну и деньги кредиторам отдал, а то и второй квартиры лишитесь если что.
     
  3. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А тут тогда образовывается другая проблема: а не посчитают ли эту сделку как раз-таки фиктивной?
    Я чем больше узнаю информации об этом законе, тем больше понимаю насколько он противоречив и не состоятелен. В итоге должнику один проблемы от этого банкротства.
     
  4. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Все просто - берете у кредиторов справку о том, что погасили столько-то и столько, такого-то числа. Соответственно у вас будет как приход денег по сделке, так и расход. Так же у вас будет засчитано погашение части долга. А если суд её отменит - во кредитор офигеет))) но именно для вас, это решение вообще ничего не меняет, в отличии от кредитора))
     
  5. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    О, ну квартира это лакомый кусок в случае процесса банкротства. Мимо неё, конечно же, не пройдут. Это ведь у вас не единственное жильё, значит вам есть где жить, а следовательно, эту квартиру у вас можно забрать. продать и погасить неплохую часть долга. Всё-таки сдача квартиры не является каким-то гарантом её неприкосновенности.
     
  6. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Мальвина, да даже в законе написано - единственное жилье не отберут. Ага, а у вас их две, вот и все, весь ответ на вопрос. Да и как вы себе представляете - банкрот с двумя квартирами? Это было бы оригинально)))
     
  7. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Фома, а я и говорю, что раз квартира не единственная, то её точно изымут. А что вы там со своими квартирами делаете сдаёте или просто стоят, это никого не волнует. Неприкосновенно только, если квартира одна, и жить банкроту больше негде. Таков закон.