1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Счета в банке, что будет с ними?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Угли_В_Камине, 25 ноя 2015.

  1. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Заинтересовало вот что, если у меня есть счет в банке на котором лежит некоторая сумма, что с ним будет? Конфисковываются счета? Все ли? Есть ли какие-то ограничения в этом вопросе? Нюансы?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Предположу что во время досудебного разбирательства будет собрана вся информация о ваших финансах какая только возможно. Максимум, сможет остаться неприкосновенным лишь счет в зарубежном банке. И то не факт. Часть банков предоставляет информацию в налоговые органы страны респондента.
     
  3. Айва

    Айва Новый банкрот

    Первым делом ваш счёт арестуют, и потом спишут с него нужную сумму денег. Уж стороной его точно не обойдут, в погашении долга будут задействованы все ваши деньги, какие только смогут найти официально.
     
  4. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Хорошо, а если счет открыт мной, но не на меня, а на детей? Или жену? И как тогда накопительная пенсионная система? С этого счета деньги так же спишутся?
    И можно ли отстоять счет, в случае если эти деньги нужны для оплаты обучения?
     
  5. Айва

    Айва Новый банкрот

    Всё будет зависеть от документального подтверждения. Если у вас будут документы, которые каким-то образом обоснуют ваш счёт, как средства на обучение или другие нужды, то получиться деньги сохранить. Но только на слова вам точно никто не поверит.
     
  6. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Не представляю какими документами можно обосновать счёт. К примеру у меня лежит на счету тысяча долларов, и я говорю что это деньги сыну на сессию. Подаётся выписка с деканата о том, что он учится на платном и там написана стоимость обучения. А это имеет смысл...
     
  7. Айва

    Айва Новый банкрот

    Вы забываете, что закон - это не человек, ему не объяснишь, что вы всю жизнь копили деньги на образование своего ребёнка или на его квартиру, и эти деньги ну никак нельзя у вас забирать. Сейчас за неоплаченный штраф спокойно могут арестовать счёт, а если в отношении вас проходит процедура банкротства, то уж тем более.
     
  8. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Да, вы правы. У меня уже арестовывали счета. Тогда никого не интересовало к чему это всё приведет. Хорошо что у жены были свои счета, это нас тогда только и спасло. Закон суров и отнюдь не справедлив...