1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

С чего начинается процедура банкротства?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем elvira, 17 окт 2015.

  1. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    У меня четыре просроченных кредитов на крупные суммы - от 100 тыс до 300 тыс. Потеряла работу - платить возможности нет. Хочу начать процедуру банкротства, с чего начинать, куда обращаться ?
     
  2. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Посмотрите соседнюю тему - там все подробно описано. В первую очередь подается заявление в суд. Надо предоставить список должников, опись имущества, все текущие счета, доходы и налоги, сделки с недвижимостью за 3 года.
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Начинается все с подачи заявления в арбитражный суд. Так же необходимо будет предоставить список всех своих долгов, справки о доходах, выбрать финансового управляющего, оплатить гос.пошлину.
     
  4. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Я для себя понимаю, что начинать буду не с подачи заявления в арбитражный суд, а первым делом обращусь к грамотному юристу. Он подскажет как правильно сделать, разложит всю информацию по полочкам, и уже тогда можно обращаться в суд. Со знанием дела, проще вести дела, и результат будет значительно лучше.
     
  5. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Учитывая, что закон только набрал свою юридическую силу и что у юристов еще нет надлежащего опыта в этих вопросах, мало чем этот самый юрист вам поможет. Тем более, что кроме юриста, нужен еще и финансовый управляющий, так что уж лучше именно это лицо искать и с ним консультироваться.
     
  6. Levin

    Levin Новый банкрот

    Первым делом подаёте заявление в арбитражный суд, и начинаете бегать по инстанциям - собирать всевозможные бумажки. В суде ваше заявление рассматривают, и принимают решение принимать его в дело или нет. Если суд решает ваше заявление обоснованным, то начинают рассматривать план реструктуризации долга.
     
  7. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Но вот я, к примеру, страшно далека от всех этих судебных дел, законов и прочих вопросов в юридической сфере. Всё что я знаю, я либо прочитала в интернете, либо проконсультировалась у знакомых, в те моменты, когда мне нужно было решить какой-то вопрос. Процесс банкротства - это серьёзное мероприятие, и любой юрист, в любом случае, знает больше меня, и ему проще ориентироваться в этом деле.
     
  8. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    почему арбитражный-то? мне казалось, арбитражный - это когда ИП банротится, когда обычное физлицо, можно идти в районный суд по месту прописки. Кстати, а если у человека нет прописки, что в принципе-то бывает, то ему в какой суд идти?
     
  9. Levin

    Levin Новый банкрот

    Капитан Врунгель, дела о банкротстве индивидуальных предпринимателей и физических лиц рассматриваются арбитражным судом.
    А кто сейчас без прописки? Есть такие люди, и у них ещё кредиты имеются?
    Я так, понимаю, в деле банкротства физического лица прописка играет небольшую роль.
     
  10. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    это для нас с вами такой закон - новинка, а кто работал по долгам в целом, может сориентировать. От того, как прикинуться бедным и спрятать имущество, до правильного выхода - реструктуризация или выплата.