1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Реструктуризация долга, возможно ли это?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Докта, 18 окт 2015.

  1. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Здесь сказали про возможность реструктуризации долга, кто сталкивался, расскажите поподробнее!
    К примеру, если жена безработная на данный момент, а я получаю не слишком высокую зарплату, получится ли провести реструктуризацию? Чем она лучше, чем официальное банкротство? Какие в ней минусы? Будет ли кредитная история плохой после неё?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Нет, кредитная история в этом случае не будет испорчена. Если вы заблаговременно обратитесь в банк с просьбой реструктуризовать ваш долг. Есть несколько видов этой процедуры. Можно попросить об уменьшении ежемесячных платежей, сменить валюту кредита, изменить схему выплат или попросить кредитные каникулы.
     
  3. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Кредитные каникулы? Можно об этом поподробнее?
    Вообще я что-то такое припоминаю. Соседка рассказывала как попросила о отсрочке, объяснила что пенсии в этом месяце у неё не будет и возможности заплатить никакой нет. Они согласились и сделали отсрочку в месяц.. А потом стребовали назад сразу два платежа. Единственное что, без пени. Не получится ли тут так же? Что за подобные каникулы мне потом придётся расплачиваются по полной?
     
  4. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Реструктуризация долга - это исход к которому надо стремиться каждому должнику. Если уж завели дело о банкротстве, то реструктуризация - это идеальный исход. Пересмотрели адекватность долга и плати себе дальше. Всё имущество при тебе, репутация чистая и неиспорченная.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    А возможно ли это? Если долг дошел до границы пятидесяти тысяч, сколько лет вам придется выплачивать его? Да и вообще, реально ли это? Ведь ситуацию вы эту так же по какой-то причине допустили и скорее всего, не просто потому что вам было лень дойти до банка, что бы провести оплату.
     
  6. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Такой вариант возможен, как один из исходов дела. Должнику либо предоставляется отсрочка, так называемые, кредитные каникулы, либо уменьшается процент. Но опять же как сойдутся звёзды, смотря какие обстоятельства. Вообще этот вариант неплох для всех сторон.
     
  7. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    И все будет зависеть от того с какой ноги встал с кровати в этот день судья. Почему-то этот вариант решения вопроса с долгом кажется мне наиболее вероятным)