1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Развод до подачи на банкротство.

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Nazar, 19 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Появилась мысль… а не развестись ли, прежде чем начинать процедуру банкротства… И сразу разделить имущество. По крайне мере, так хоть что то можно будет спасти. Как вам такая мысль?
     
  2. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Можно еще проще поступить, переписать все имущество на родственников. В Законе этот момент пока ни как не регулируется. А если у вас есть с женой квартира, то ее дележка ну ни как не выгодна, не вариант.
     
  3. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Что значит переписать? Как это юридически будет оформляться? Через договор дарения, потому что купля-продажа точно не подойдет.
     
  4. Барс

    Барс Новый банкрот

    В наше время этот вариант не самый безопасный. Родственники тоже разные бывают. Перепишешь на них своё кровное, и поминай как звали. Ни родственников, ни имущества в итоге.
    Развестись? Ну, может быть, как вариант. Хотя это процесс ведь тоже может затянуться. Пока туда-сюда, весь этот раздел, много времени потеряете.
     
  5. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Так все равно же в счет погашения пойдет имущество, нажитое вами в браке. То есть в любом случае, если квартира общая была, то приставы могут претендовать на половину или какая там у вас доля?
     
  6. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    А при банкротстве у вас тоже ни чего не останется - заберут за долги. Так что, что в лоб, что полбу :D. Вот вы знаете, верно делают бизнесмены и политики, на себя ничего не пишут и спят потом спокойно. Знаю одного миллионера (не преувеличиваю), который прописан у бабушки в коммунальной квартире, "не дать - не взять" с него.
     
  7. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Разводиться ради спасения имущества? У вас ничего святого! Это же ваша семья, как можно её так спокойно рушить?
    Тем более, что большого смысла в этом нет. Даже если и удастся что-то сэкономить, то совсем крохи, по сравнению с тем, что вы потеряете семью. И как такие мысли только в голову приходят!
     
  8. Юрист

    Юрист Новый банкрот

    в процедуре банкротства сделки проводимые за последние 3 года будут оспариваться.