1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Продажа имущества

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Kasta, 20 окт 2015.

  1. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Вот, в Законе прописано, что имеющееся имущество у банкрота будет распродано. И вот, подумалось мне, а так ли просто его будет продать? Машины, квартиры, дорогая техника, это ведь вещи не первой необходимости, их так быстро не продашь :confused:
     
  2. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Ну их и продавать будут по более низким ценам, чем такие же новые вещи. Вообще, мне кажется, было бы логично создать специальный сайт, где бы выставлялись такие вещи, и там каждый желающий, а главное, имеющий возможность, мог бы эти вещи купить. В результате всем хорошо - и вещи проданы, без особых усилий, и счастливый обладатель с покупкой.
     
  3. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Такие сайты есть, я как-то пытался там купить чайник по 100 рублей, но почему-то все более-менее стоящее оказывается всегда раскупленным. Думаю, там хорошо налажен бизнес, а потом те же вещи попадаются на авито, но уже дороже.
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Ну, с мелкими вещами еще куда не шло, думаю будут разбирать, а вот с дорогостоящими покупками сложнее. Не каждый день люди машины и квартиры покупают. Если еще имущество не в лучшем виде, так и вообще сложности будут с продажей.
     
  5. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Честно сказать, меня меньше всего интересует, что будет происходить с моим имуществом, которым покроют мои долги. Да пусть хоть зарплату сотрудникам выдают!
     
  6. Anna

    Anna Новый банкрот

    Больше чем уверена, что оценочная стоимость всех материальных ценностей будет такая заниженная, что продать вещи по это цене будет несложно.
     
  7. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Разве прецедентов таких раньше не было? Когда банк повторно продавал изъятые у должников автомобили? Снова кредит на них оформит и продаст, какие проблемы.
     
  8. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    вас должно это интересовать. потому что если не покроют, вы останетесь должны все равно и будете продолжать быть должным, это плохо скажется на кредитной истории, а количество банков в стране сокращается.
     
  9. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    А что, я бы не прочь обследовать такой сайт, наверняка, там можно найти что-то интересное по низкой цене. Ведь у людей с миллионными долгами явно и имущество отличного качества и не из дешёвых, а продаваться оно будет по привлекательным ценам. Я уверенна, что спрос будет, и не маленький.
     
  10. Юрист

    Юрист Новый банкрот

    таких сайтов много, на которых проводятся торги, аукционы банкротов. Только выиграть интересные лоты нелегко.
     
  11. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    И любой может посмотреть этот сайт? А как происходят торги? Почему нелегко выиграть?
    Не видела, и даже не слышала о таких сайтах, очень интересно узнать поподробнее.
     
  12. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Всё равно каждый день кто-то где-то покупает и квартиры, и машины, и дорогую технику. А тут ещё и со скидкой, это ж мечта. Я так думаю. тут даже спрос превышает предложение. К тому же сломанную технику никто изымать не будет, а хорошего качества люди возьмут с удовольствием. Цены ведь явно никто космические не будет делать.
     
  13. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Хорошо, все так классно всё это расписали - а сами то эти сайты в глаза видели? Или всё только на уровне слухов? Хотелось бы прикинуть на сколько потянет моё имущество при выгодном раскладе, и на сколько я смогу погасить им задолженность.
     
  14. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Я бы сам хотел хоть один сайт такой посетить. Но дальше разговор о них пока никуда не ушёл. Наверное, это какие-то закрытые сайты для определённого круга лиц. Может не там ищу, не знаю, но если так сложно найти эти сайты, то как же тогда и кому продаётся имущество должников?
     
  15. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Это ЗАГОВОР! Именно так с большой буквы! Как любят кричать американцы)))
    А если честно, то вполне может так и быть. Их просто не хотят афишировать, что бы не привлекать внимания широкой общественности и не лишится в итоге места у кормушки. Вы просто представьте какие суммы там могут крутиться и как легко на этом погреться свою лапу не слишком честным госслужащим.
     
  16. КроЛь

    КроЛь Новый банкрот

    Да ну, мелочовку конфисковывать у банкрота и продавать? Чайник? Это же реальная глупость. Да и по закону, на сколько я понял, такое забирать не имеют право. Там написано - то, что используется для приготовления или разогрева пищи, конфисковано быть не может!