1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Признание банкротства

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Михаил-7, 17 окт 2015.

  1. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Узнал, что не всех, могут признать банкротом. к примеру, сумма долга должна быть не менее 500 тыс руб. А есть еще какие либо ограничения? В каких случаях суд откажет признавать банкрота?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Если вы не докажете, что являетесь банкротом на самом деле. К примеру, у вас хорошая зарплата или есть имущество, которое можно продать. кстати, иногда можно подавать заявление с долгом менее 500 тыс. руб.
     
  3. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    В каких именно случаях? если можно, расскажите поподробнее! Есть еще одно ограничение – это неисполнение своих обязательств в течении 3-х месяцев.
     
  4. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Помимо долга от 500 тысяч рублей, у вас ещё должно быть 3 месяца не оплаты долгов по своим кредитам. Всё это нужно подтвердить документально. И далее уже начинается процесс банкротства, в котором нужно, опять же, документально подтверждать вашу дальнейшую несостоятельность, и не способность оплачивать кредиты.
     
  5. Levin

    Levin Новый банкрот

    Ещё одно условие - это то, что сумма имеющегося имущества у должника, должна быть меньше его долга. В противном случае, в заведении дела о банкротстве откажут.
    Также человек, подавший заявление на банкротство, не должен иметь никаких судимостей. Если таковые имеются - сразу отказ.
     
  6. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Интересно, а что у человека с судимостью не может быть финансовых проблем? Таким людям-то что делать в ситуации личного финансового кризиса? Если ему всё равно нечем платить, то почему бы не признать его банкротом? Мне не понятно это уточнение в законе, если честно.
     
  7. Levin

    Levin Новый банкрот

    Не знаю, не я это придумал, такое условие прописано в законе. Я тут не при чём.
    Видимо, логика такая: провинился перед государством и обществом, мы с тобой не дружим, решай свои проблемы сам. Хотя, я считаю, каждый случай нужно рассматривать индивидуально, а не всех под одну гребёнку.