1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Пожертвования банкрота

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Dr.Fayst, 9 дек 2015.

  1. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Размышлял о фиктивных сделках, о движении денежных средств, о сроке давности для всех его сделок... а если банкрот не махинацию поворачивал какую, а пожертвования сделал? Ну вот к примеру, пожертвовал кругленькую сумму на строительство храма или хосписа. И что, у них теперь отберут всё? От церкви отпилят крест? Или у больных отберут купленные за эти деньги кровати?
    Я утрирую, но всё же...
     
  2. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Если ваше пожертвование будет видно, допустим, та же упомянутая вами церковь есть на самом деле, то никаких вопросов не будет, никто ничего не отберёт. Итак понятно дали денег - построили, они не исчезли в никуда.
     
  3. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Вообще интересная мысль. Кто внимательно читал закон, есть там что-то про пожертвования? Я встречал только информацию по сделкам. Наверное всё будет даваться на откуп судье - как он решит так и будет. Если судья решит что церквей в городе и так хватает, может и официально попробовать вернуть деньги должника.
    П.С. Хотел бы я на это посмотреть :)
     
  4. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Если потребуют вернуть деньги на пожертвование, то это будет вообще ужас, конечно. Обычно благотворительность ценится, и не вижу ничего плохого в том, что человек помогает кому-то, когда у него есть возможность.
     
  5. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Когда наш закон и наш "самый гуманный суд в мире" подобные мелочи волновали?
    Ну ладно, пожертвования организациям может и не будут отбирать (хотя я в этом сильно сомневаюсь), а вот тем же частным лицам? К примеру соседскому мальчишке на операцию? Что с теми деньгами которые идут не через какие-то официальные структуры, а напрямую. От дарителя к нуждающемуся?