1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Повторное банкротство

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Фома, 20 ноя 2015.

  1. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Тема, конечно, из раздела гипотетических. Но, а вдруг?
    Можно ли в случае необходимости повторно объявить человека банкротом? Через какое время можно будет подавать документы? Пять, десять, пятнадцать лет?
     
  2. Айва

    Айва Новый банкрот

    Повторную процедуру банкротства можно пройти, но только через 5 лет после завершения предыдущей.
    Не знаю как можно решиться на один процесс, а уж повторно, так это для меня вообще где-то за гранью понимания.
     
  3. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Я не был уверен что это вообще возможно. Мне казалось что повторная процедура из области фантастики. Просто предположил. И надо же, угадал...
     
  4. Айва

    Айва Новый банкрот

    А вот составители закона это предусмотрели. Вдруг кому-то понравится, и он начнёт брать кредиты, загонять себя в долги и банкротить, и это войдёт у него в привычку. Чисто теоретически это закон позволяет, но вот с трудом представляю как это будет выглядеть на практике.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Я немного не понимаю какая здесь может быть выгода? Спортивный интерес? Что можно с этого поиметь, ведь потом бывшему банкроту вряд-ли кредит дадут.
     
  6. Айва

    Айва Новый банкрот

    Насчёт того, что дадут кредит даже бывшему банкроту я не сомневаюсь, найдутся такие банки. Но вот как человек решится на второе банкротство, я не представляю. Но, если представить, что в первый раз у должника отобрали ипотечную квартиру, и ему снова негде жить, он решается взять новую ипотеку, и снова не может справляться с платежами, то очередная процедура банкротства неизбежна.
     
  7. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Сильно сомневаюсь, что после процедуры банкротства кому-то могут дать ещё один на столько большой кредит. Всё же в отношении ипотеки человека проверяют от и до. Вытащат всю подноготную.
     
  8. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Естественно законом предусмотрено повторное банкротство, а иначе, чтобы делали, если бы столкнулись с такой проблемой. Либо тогда надо было прописать в законе запрет на дальнейшее кредитование должника, но это уж совсем из области фантастики.
     
  9. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Если даже этот запрет не прописан
    Если даже он не прописан в законе, он всё-равно негласно существует. Банк просто не захочет связываться с подобным кредитополучателем, чем потом думать как же вернуть свои деньги.
     
  10. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Да ну, полно таких банков, которые с радостью выдают кредиты под большие проценты. И то что человек раз уже прошёл процедуру банкротства, никак не говорит, что он будет проходить её снова.
     
  11. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Уверены? А я бы наоборот взял на вооружение подобный способ избавляться от долгов. Возможно я просто смотрю на всё глазами пессимиста, но думаю что здесь буду прав именно я. Банки просто не рискнут.
     
  12. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Если подумать то смысл в ваших словах есть. При первой процедуре банкротства вы лишитесь всего имущества, а при следующих уже забирать нечего, остаётся только реструктуризовать долг.