1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Последствия принятия закона

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Inspector, 20 окт 2015.

  1. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Может быть, теперь как-то меньше будут давать быстрых кредитов и тому подобных денег? Непонятно, зачем было затягивать ситуацию до такого, что люди сходят с ума и идут на преступления - кто вешается, кто семью убивает.

    Почему нельзя начать ограничивать с другой стороны этот кредитный беспредел?
     
  2. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Потому что, это деньги, большие деньги. Вы даже себе представить не можете, сколько отмывается денег на процентах по кредиту, по пени, штрафам, это ж "золотая жила". И еще, вспомнилось: "спрос порождает предложение":)
     
  3. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    В нашей нищей стране этот спрос будет всегда. Да и многие больше всего на свете хотят быть не хуже других. Покупают квартиры, дорогие машины, новейшие гаджеты, и все ради иллюзорного престижа. Здесь надо менять наш менталитет, только это сможет убрать этот порочный, замкнутый круг.
     
  4. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Боюсь, что это не возможно.
    Увы, но Сэлки абсолютно прав, люди берут кредиты, даже не задумываясь, чем будут платить. Иногда, еще берут кредиты от безысходности, ведь лечение и учеба, в нашей стране платные по большому счету. А когда болеет твой ребенок, ты готов и душу дьяволу продать.
     
    Сэлки и Laska нравится это.
  5. Anna

    Anna Новый банкрот

    Не знаю ничего про отмывания денег. Давая кредиты, банки просто зарабатывали на нас деньги. У них такая функция – давать деньги под проценты. Естественно они и предлагали.
     
    Laska нравится это.
  6. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Михаил, вы полностью правы. Болезнь родственника это тот вариант когда берёшь долги не задумываясь ни о чем кроме "А хватит ли суммы?".
    Но таких людей я понимаю. Понимаю тех кто берёт на строительство или учёбу, без этого тоже никак. Не понимаю тех кто берёт на шик! На понты! На самую крутую тачку.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  7. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Ну это с мозгами проблемы, если ради кутой тачки кредиты берут на миллионы. Вспомнилась на эту тему картинка.
    [​IMG]
    Только, в случае признания человека банкротом, все равно Айфон, кутую машину и другое имущество, будет все равно отобрано и распродано.
     
    Bankrot нравится это.
  8. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Да никто не будет прикрывать этот бизнес, если только люди совсем не разорятся. Большое количество кредитов говорит не только о том, что население живет не по средствам - значит, люди где-то работают, сколько-то получают и рассчитывают отдать.
     
  9. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Вам никто не спрогнозирует, только понятно, что ситуация еще больше ухудшится. Будут вплетены родственники, которые доселе мирно проживали на одной территории с должником, будут возбуждены коллекторы, приставам больше работы.
     
  10. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Никогда не ограничат количество кредитов. Это же огромная система, которая кормит очень много других систем. Государству не выгодно ограничивать выдачу кредитов. Сейчас практически нет людей без кредитов, люди уже сами не смогут жить на одну зарплату. Чтобы на что-то накопить, нужно годами откладывать деньги, с учётом современной инфляции. А с кредитом, покупка доступна уже сегодня.
     
  11. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Ну почему у вас у всех такое негативное отношение к этому закону? Почему вы не думаете, что данный закон поможет нашему государству и людям. Ведь сейчас столько должников, которые скрываются всячески, не платят по счетам, а закон о банкротстве может исправить эту ситуацию, и вывести на чистую воду, пусть не всех должником, но хотя бы часть из них.
     
  12. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Да потому что он не продуман, и когда в полную силу начнёт работать и применяться на практике, повылазиют всякие подводные камни и не стыковки, которые просто не дадут суду принимать адекватные решения. Разработать закон в теории мало, надо ещё спрогнозировать возможность его применения.
     
  13. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Но зато это шанс для людей, погрязших в долгах, выбраться из них. Без этого закона совсем непонятно, что делать, когда нечем платить. А так хотя бы есть путь, по которому вас будут направлять куда нужно. Когда столько кредитов у всех, без подобного закона просто невозможно.
     
  14. Milky

    Milky Новый банкрот

    Ничего кардинально не изменится. Будут брать кредиты выше своих возможностей, потому что все уже привыкли получать всё и сразу, а это возможно только в кредит. Из всех должников процентов 10 будут задействованы в судебных процессах о банкротстве, а все остальные так и будут платить с переменным успехом.
     
  15. Айва

    Айва Новый банкрот

    Кредиты не ограничат это точно. И уж тем более ни коим образом закон о банкротстве на банки не повлияет. Выдача кредитов это же золотая жила, за счёт которой живут не только банки и все продавцы товаров. но и наше с вами государство, а значит и все люди в стране.
     
  16. Milky

    Milky Новый банкрот

    Ну да, никому невыгодно сокращать число кредитов. И в первую очередь государству. Так что скоро шумиха вокруг закона поуляжется, и он станет таким же незаметным и не очень нужным, как многие другие законы в нашей стране. Мне кажется, разработчики закона сделали всё, чтобы он не имел успеха.
     
  17. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Будет он иметь успех. Слишком много тех, для кого он единственный выход. Затяжной кризис лишь ухудшает ситуацию. Многие привыкли жить так как раньше, а денег - то теперь на это нет. Лезут в кредиты, потом плачут, что не могут отдать. И вот он, законный выход!