1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Останутся ли коллекторы?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Вопросительный дензнак, 18 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Подумалось, что приставам и коллекторам теперь работы станет меньше, а судам - больше? И не будут ли коллекторы, узнав, что человек подал в суд на признание банкротства, зверствовать сильнее?
     
  2. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Пытаюсь узнать ту же информацию. По логике – какой смысл им зверствовать? Уже все решать будет суд. Но как до них это донести, они же не слушают ничего.
     
  3. Levin

    Levin Новый банкрот

    Коллекторы не прекратят свои действия до вынесения решения судом о банкротстве. Подача заявления в суд - это не стопроцентная гарантия банкротства. У коллекторов ещё есть шанс добиться своих целей.
    И скорее всего, во время судебных тяжб, они ещё больше активизируются, и подключат все свои силы.
     
  4. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Весь вопрос в том, как поведет себя банк - отзовет ли у коллекторов свою заявку на выбивание денег. Думаю, только от банка зависит дальнейшая работа коллекторной службы.
     
  5. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Узнал недавно, что суд вообще в любую минуту может прекратить судопроизводство по признанию физического лица банкротом. Любая мелочь может послужить причиной. Например, если вы не сможете оплатить услуги финансового управляющего.
     
  6. Levin

    Levin Новый банкрот

    О, как! А я где-то читал, что если на данный момент у человека нет возможности оплачивать услуги финансового управляющего, то ему могут предоставить отсрочку до лучших времён. А оно вон как оказывается.
    Ну тогда, конечно, коллекторам нет смысла останавливать свои звонки, как раз самое время давить на психику.
     
  7. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Что то я не пойму, то есть вообще может сложиться такая ситуация - я подам на банкротство, вложу в это кучу денег, а потом еще получится, что банкротом меня и не признают?!
     
    Levin нравится это.
  8. Levin

    Levin Новый банкрот

    Судя по всему - да. Нет, я был готов к той мысли, что что-то может пойти не так, суд не признает неплатёжеспособность, где-то усмотрит, что человек всё же может рассчитываться и дальше. Но что разные мелочи, даже напрямую и не относящиеся к делу, могут послужить поводом для отказа, я не ожидал. В таком случае весь этот закон теряет смысл.
     
  9. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    коллекторами и без банкротов работы хватит. не у всех же долгов на пол ляма.