1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Оспаривание сделок

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Nazar, 18 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    В законе говориться, что появляется возможность и вероятность оспаривания любых сделок за последние три года. Что это будет означать в реальной жизни, во что выльется и кого коснется? Объясните, пожалуйста этот момент.
     
  2. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Причем, заметьте не только банкротом, но и его второй половиной. Три года!!! Это что означает, если я продал квартиру, ее могу изъять и ею погасить долг?
     
  3. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Честно сказать немного жутковатая картина получается. Это вообще, с какой целью придумали, я понять не могу? С какой стати должно страдать третье лицо? И ведь где гарантия, что каждый из нас не окажется завтра этим третьим лицом?
     
  4. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Хотят предупредить возможность махинаций – продажи дорогостоящих объектов перед подачей на банкротство. я понимаю, согласен – но не за три же года!
     
    Spot нравится это.
  5. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Так я понимаю, что оспариваться будут покупки - к примеру, вас заставят продать машину или квартиру, которая вам не по карману. Но это очень приблизительное мое восприятие - а если квартира покупалась с привлечением маткапитала?
     
  6. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Получается, под ударом оказываются и покупатели - вы покупаете квартиру, а через полгода человека признают банкротом. Что получается, справку о финансовом состоянии брать у продавца?
     
  7. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    АУ! Стоппаника! Там же оспаривание не всех сделок, а фиктивных. Когда вы на брата жены дом переписали, на тестя машину, а породистую собаку подарили брату. Речь только об этом. Если вы просто что-то продали, что-то заплатили с этого, видно, что ситуация объективная - никакого оспаривания.
     
  8. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Ценное замечание, потому что ТС подал инфу именно как оспаривание всех сделок. И это важно именно покупателю, а нам всем наука - не покупать по заниженной цене - не факт, что потом сделку не признают недействительной.
     
  9. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    С чего это вы взяли? Тогда, может, покажете, где именно в статье 21332 Закона, где говорится про оспаривание сделок, хотя бы раз встречается слово «фиктивный»?
     
  10. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Нет, будут только подозрительные сделки. Потом - кто вас заставит вернуть? А амортизация? И потом - откуда обратно деньги у старого владельца? Нет-нет-нет, не путайте.
     
  11. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Таким образом закон защищает государство, кредитора и прочих заинтересованных лиц от обмана со стороны должника. Хотя кто 3 года назад знал, что примут такой закон. и заранее начал готовится к нему, продавая и переписывая своё имущество не всех подряд. И какие критерии подозрительности сделок. Как понять, какая сделка подозрительная, а какая настоящая?
     
  12. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Сильно сомневаюсь, что такое будет работать, вы представьте, как это вообще может быть??? Что, к примеру, придут к человеку и скажут - отдавай квартиру? А у него на руках договор купли продажи. Если такую сделку признавать недействительной ему должны вернуть все уплаченные им за квартиру деньги. Вопрос - кто??? Банкрот? Не смешно. Банк? Ещё веселее!