1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Опись имущества

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Nazar, 19 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Подскажите, а какая кантора производит опись имущества и какова стоимость данной процедура? В какие сроки обычно выполняется эта услуга, не сильно долго? Как они вообще будут это делать, кто то представляет?
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Скажите, вы знаете - какое именно имущество будет входить в эту опись – есть по ее стоимости какая то нижняя граница? Или будут описывать все, находящееся в квартире?
     
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Список имущества должны предоставить Вы, а финансовый управляющий, через всякие реестры это будет проверять. Запрещено изымать у должника единственное жилье, если оно не залоговое, личные вещи, продукты питания, призы и награды, домашних животных, быт.технику, если она дешевле 30 тыс.руб
     
  4. Барс

    Барс Новый банкрот

    Вы совместно с финансовым управляющим и будете заниматься своим имуществом. Всё, что подходит под условия, красивенько перепишете в список, дадите этот список своему управляющему, и он уже, используя, специальные методы будет оценивать ваше имущество.
    Важно помнить, что имущество должно принадлежать только вам. Если вы чем-то владеете совместно с кем-либо, такое имущество во внимание уже не берётся.
     
  5. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    А если что-то вывезти к родителям? Понятно, что отсутствие холодильника будет бросаться в глаза, но вот доказать, что был еще компьютер - невозможно, я так понимаю. Скажет должник, что по wf с телефона сидит. Хотя комп за 30 000 даже я плохо себе представляю.
    [​IMG]
     
  6. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Да не будут они ваш комп забирать. Вот машину втихаря подарить родне вряд-ли получится. А холодильник - вы серьёзно думаете что кто-то на него польститься? Или на стиральную машинку? Это из раздела страшилок детских.
     
  7. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    А не приставы описывают имущество? Просто, если это будет делать один только финансовый управляющий, в некоторых случаях это займет не месяцы - годы! И учитывая, что всё описанное должно тут-же конфисковываьтся, это беспрерывно процесс.