1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Оценка стоимости имущества должника

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем brabus, 19 окт 2015.

  1. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Скажите, пожалуйста, каким образом происходит оценка имущества перед его распродажей? Насколько велика вероятность, что на данном этапе банкрота не ограбят еще раз?
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Кстати да, а кто вообще будет это делать – ведь вопрос то ключевой. Стоимость оценки должна быть рыночной, кто тут защищает интересы должника и кредитора? Независимые эксперты?
     
  3. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Возникает вопрос – кто будет платить за их услуги? Стоят они очень и очень недешево! Если это опять ложиться на плечи должника, то это не очень приятно будет.
     
  4. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Нет, оценку по закону проводит не независимый эксперт, к сожалению, а все тот же нанятый финуправляющий. Насколько он будет объективным трудно сказать.
     
  5. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Первая мысль сразу, что занижать стоимость ему вроде как и смысла нет. Ведь его вознаграждение это 2% от проданного в последствии имущества. Так что он тоже заинтересован в реальной и правильной оценке имущества.
     
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Интересно, получается, что ты сам ему деньги платишь? Может можно как-то с ним договорится? Хотя смысл? Все-равно в итоге будет решать покупатель, разница в цифрах и так может быть не в пользу банкрота. Оценка-то приблизительная.
     
  7. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Оценку имущества будет производить финансовый управляющий, который будет заниматься вашим делом на протяжении всего судебного процесса. И работу которого вы же своими денежками и оплатите.
    Я верю в объективность финансового управляющего, хотя бы по той причине, что его вознаграждение напрямую зависит от суммы проданного имущества.
     
  8. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    никто не будет ставить рыночную цену. Это как с кадастровой ценой на квартиру. Продают все дешевле, потому что важен фактор времени. Никто не будет покупать проблемную машину по рыночной цене. Проблемную, потому что она не готова к продаже, могут быть дефекты и т.п.
     
  9. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Кто-то разобрался – какое имущество будет подлежать конфискации? Понятное дело, недвижимость, машина, а из более мелких вещей что? Каким образом правильно подготовиться к проведению описи, ведь она делается на первом же этапе!