1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Нужно ли должнику присутствовать на заседаниях?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем отец Фёдор, 27 ноя 2015.

  1. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Является ли это требование обязательным? Или я могу пропустить заседание, если у меня не получится подстроится по времени? Какая причина будет считаться уважительной?
     
  2. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Помню когда искал финансового управляющего и стоимость его услуг, натыкался на информацию о том, что при определенной оплате, вам даже не надо будет появляться в суде. Так что это вполне реально, почему нет?
     
  3. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Если того требуют обстоятельства, но уважительные, то вы можете пропустить судебное заседание, достаточно будет присутствия вашего финансового управляющего. В принципе никак караться ваше отсутствие не будет. Всю нужную информацию вы сможете получить от других участников процесса. Но я. если честно. всё же хотел бы сам присутствовать на всех заседаниях, так на всякий случай.
     
  4. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Ай, по мне так присутствие ответчика в данном деле фикция а не необходимость. Всю информацию предоставляет финансовый управляющий и представители кредиторов. Вы нужны лишь для создания нужного, более благоприятно образа. Проявление уважения к суду...
    В общем, и без вас дело не развалится!
     
  5. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Проблема в том, что всё это зависит не от нас, и не от здравого смысла. От пунктов закона. От судьи. От финансового управляющего. В общем, от всех кого угодно, только не от вас. Хорошо если судья попадется адекватный, а если нет, то будете присутствовать на всех заседаниях как нанятый!
     
  6. Milky

    Milky Новый банкрот

    Я бы хотел присутствовать на заседаниях, понимаю, что от меня толку мало, и со всем справится мой финансовый управляющий, но тем не менее, я бы хотел всё слышать и видеть происходящее сам, а не узнавать с чьих-то слов. Я привык держать всё под своим контролем, мне так спокойнее.