1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Наследство супруга идет в счет погашения долга?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Сэлки, 20 окт 2015.

  1. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Если меня признают банкротом, моя собственность отходит банку так? А вот что происходит с собственностью моего мужа? Ему принадлежит домик в глухой деревеньке, продать его для получения прибыли невозможно, просто потому что он нафиг никому не сдался. Заберёт ли его банк?
     
  2. Anna

    Anna Новый банкрот

    Если и заберет, то оценят в копейки, особой роли в погашении долга он все равно не сыграет. Даже наоборот, лучше сейчас не осуществлять его продажу, что бы потом не подозреваться в попытках спрятать имущество.
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Нет. Если этот домик был приобретен до свадьбы (наследство, подарок и т.д), то это его имущество, вы к нему отношения не имеете. Будут брать в расчет только то, что ваше.
     
  4. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Если ваше имя с этим домом никак не связано, то у вас его забрать не могут, это не ваше имущество. В деле участвуют только личные вещи человека, в отношении которого рассматривается дело. То есть те вещи, которые принадлежат именно ему, а не кому-то из родственников. А то так бы поотбирали всё имущество у всех родственником через пятое колено.
     
  5. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    А разве близкая родня, вроде супругов, в расчёт здесь не берётся? Я думала что забирают все совместно нажитое имущество. Была в этом уверена. Единственное не знала как считается то что досталось по наследству. По наследству именно после свадьбы!
     
  6. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Сэлки, изначально в законе в конкурсную массу включалось и совместно нажитое имущество. Но подумав, депутаты, поняли, что так страдают ни в чём не повинные родственники - супруги, дети. И была предложена поправка - не брать во внимание такое имущество, чтобы защитить лиц, не имеющих отношение к долгу. И, если я не ошибаюсь, эту поправку приняли.
     
  7. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Вот это ваше уточнение меня здорово успокоило. У нас ситуация похожая. На дочку дарственная написана бабушкой, боялись что отберут. Теперь будет немного спокойнее.
     
  8. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    вот правильная информация. если подарок, наследство - нет.
    А вот как быть, если один супруг подарил другому? Такое может быть? То есть вот ведь все золото, все ценное - это совместно нажитое, если нет отдельных документов вроде.
     
  9. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Могу ошибаться, но где-то я читал что даже наследство, если оно получено во время совместного проживание супругов, считается совместно нажитым. Буду рад, если вы скажете что я ошибаюсь.
    А по вашему вопросу - да, это не считается как таковое подарком. Только если вы официально оформляли его. Но кто это делает? Не представляю! В общем, скорее всего конфискует.