1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

На сколько могут дать отсрочку по кредиту?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Смольник, 21 ноя 2015.

  1. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Где-то тут прочитал, что в процессе банкротства может быть принято решение дать должнику отсрочку. А на какой период её дают?
     
  2. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Скорее всего решение о сроках будет принимать судья основываясь на вашем плане погашения. Но думаю что максимальная отсрочка не будет превышать один год. А скорее всего это будет несколько месяцев, не больше.
     
  3. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    На большую отсрочку точно рассчитывать не стоит, думаю, где-то до года. Но год - это тоже немало, за это время можно подправить своё финансовое состояние. А давать больше - это уже как-то не очень хорошо для кредитора, ему ведь хочется получить свои денежки обратно как можно скорее.
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Ну за год ещё согласен, может что-то измениться, но вот пара-тройка месяцев, погоды не сделают точно. Если давать отсрочку то не меньше года, с возможностью досрочного погашения, если такая возможность появится раньше.
     
  5. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Если человек лишился работы, попал в некие сложные жизненные обстоятельства и у него наготове вполне реальный план как за пару месяцев поправить своё материальное положение, тогда почему бы и нет?
     
  6. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Просить отсрочку нужно как можно больше, и тогда хоть какую-нибудь дадут, но явно не более года. И то, год - это наверное, прям роскошь. В основном несколько месяцев вам разрешат не платить, а потом будьте добры рассчитаться.
     
  7. Jon31

    Jon31 Новый банкрот

    Главное что бы потом был адекватный график выплат, а не "заплатите всё что должны до этого момента, а остальное, так уж и быть, можете оплатить в течении следующих месяцев равными долями". Как-то так выходит... или отсрочка, или издевательство?