1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

На какой срок можно объявить себя банкротом?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Вероника, 18 окт 2015.

  1. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Когда человек объявляет себя банкротом, это "звание" бессрочное, или есть какой-то временной отрезок? Кто его определяет? От чего он зависит? Что после окончания срока?
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    О каком сроке идете речь? Вы объявляете себя банкротом, вам списывают все долги, если есть продают ваше имущество и отдают выручку кредиторам - все. В дальнейшем вы можете попробовать взять еще какой либо кредит, но не уверенна, что вам его дадут вновь.
     
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Странный вопрос. А зачем вам срок банкротства? У вас есть долги, вам с ними надо что то решать. Если вы признаете себя банкротом, все долги аннулируются или гасятся за счет вашего имущества. Все, конец истории. О каком сроке может идти речь, мне не понятно :cool:
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Нет, такого понятия срок банкротства. Вы объявляете себя банкротом, суд это подтверждает, кредиторы оставляют вас в покое, вопрос закрыт. Взять еще какой либо кредит в дальнейшем, вы можете, но своих кредиторов должны об этом извещать. Так же в течении следующих 5 лет, объявить себя еще раз банкротом не получится.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Ну через какое время я снова могу брать кредиты? Я так понимаю, мне присваивают статус банкрота, снимают с меня все долги, и всё, я человек с чистой совестью. Но я же не могу на следующий день после этого снова пойти в банк, и набрать новых кредитов. Или как? Я могу обратиться за кредитом, а банк уже будет решать хочет или нет давать мне кредит?
     
  6. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Вы же понимаете, что у всех банков есть единая информационная сеть, и в этой сети вы числитель кем? Правильно, банкротом. Захотят ли они вам при такой информации в долг давать? Сомнительно.
    Но, если у вас есть залоговое имущество, ну например все та же квартира, не суть важно откуда она взялась. Вот тогда под залог квартиры вам может и дадут какой кредит. Не сильно большой.
     
  7. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    О, всегда есть не сильно разборчивые банки, готовые дать кредит просто за то, что вы к ним зайдете. Да и трюк со сменой фамилии или имени никто не отменял. Он, конечно, не даёт стопроцентной гарантии, но а вдруг выгорит?
     
  8. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Трюк не сработает, хотя бы потому, что даже при смене паспорта и смене фамилии, индивидуальный номер остаётся прежним. Именно по нему банк и будет искать вас в базах данных.
     
  9. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    Смена паспорта, как и фамилии и даже имени отражается в базах ФМС и все это легко проверить даже безопаснику, который только выпустился из института.

    Срока банкротства нет. Сколько носить это звание зависит от Вас. Если Вы действительно предприниматель или делаете полезное дело, то никто не посмеет упрекнуть Вас в том, что Вы бывший банкрот. А те кто упрекнут - забивайте и все. Банкротство этот как кризис - он в голове. Перестанете себя воспринимать как неудачника и увидите как изменится жизнь. А все что произошло будете расценивать как серьезный опыт, который нужно было поиметь. Иначе опыт поимеет Вас. Как-то так...
     
  10. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Всегда были и будут банки раздающие кредиты направо и налево, так что банкротам тоже не стоит отчаиваться, свой кредит они всегда успеют взять.
    А вот когда вы сами решитесь взять очередной кредит на свою шею, уже зависит от вас.
     
  11. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Вообще не понимаю - зачем банкроту в дополнение ко всем своим бедам и неприятностям ещё и кредит? Это особо извращенный вид мазозизма? Лучше работу хорошую пусть ищет, да с долгами расплачивается, а не новые плодит!
     
  12. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Фома, так я ж не спорю! Пусть, конечно, лучше работает и живёт по средствам, ну их, эти кредиты. Но люди спрашивают, волнуются, я и отвечаю.
    А так каждый сам для себя решает загонять себя в долговую кабалу снова или не стоит.
     
  13. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    конечно. но это не сменой паспорта решается. можно исправить кредитную историю иначе. а лучше использовать плохую кредитную историю как иммунитет от кредитов