1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Можно ли представлять свои интересы самому

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Вопросительный дензнак, 17 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Или нужен адвокат? А где его взять, если человек и так без денег? Дают ли муниципального адвоката? Просто не в курсе, как в арбитражке дела рассматривают.
     
  2. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Да, как и в любом суде, вы можете обойтись без адвоката. Самостоятельно предоставляя свои интересы. Но, понести затраты, все таки придется, так как в таких делах обязательно должен присутствовать финансовый управляющий. Если денег на данный момент у вас нет, суд можете отсрочить выплату.
     
  3. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Право представлять самого себя, без адвоката, у вас есть, но без определённых знаний это не так просто. Если вы имеете хотя бы какое-то юридическое образование, и знакомы с судебным процессом, как таковым, то ради экономии средств, можно попытаться вести дело самому. Но когда человек далёк от судебной практики, то может только навредить делу.
     
  4. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Мне вот кажется, что как-раз таки бесплатный юрист может провалить ваше дело. Даже очень хорошие, но муниципальные юристы, ведут много дел и не заинтересованы отработкой на 100%.
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Жаль, что всегда такое отношение к бесплатным юристам. Не все одинаковые, кто-то правда старается помочь клиенту.
    А в делах о банкротстве, я думаю, любой юрист заинтересован получить положительный опыт, как платный, так и бесплатный. Это новый закон и опыта в подобных делах пока всё равно не имеет никто.
     
  6. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Вот это верно, вы сказали. Сейчас не имеет значение, платный или бесплатный юрист, адвокат или финансовый управляющий, все они в равных условиях, ведь как работает закон, пока еще ни кому не понятно. Другое дело, что один из них попробует найти все недочеты в пользу клиента, а другому будет лень этим заниматься.
     
  7. Levin

    Levin Новый банкрот

    Вам назначат финансового управляющего. Но при этом вам нужно будет оплачивать его услуги. Адвокат вам по сути и не нужен. Достаточно финансового управляющего. Если вам во время процесса станет что-то непонятно, можно просто сходить проконсультироваться у юриста, но держать его на постоянной основе во время ведения всего дела ни к чему.
     
  8. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Вам хоть как назначат финансового управляющего, который и будет работать с вами и вашим делом. А его услуги всё равно придётся оплачивать.
    А на счёт адвоката, уж лучше пусть бесплатный будет, чем никого. У него хоть представление есть, что да как. И может повезёт, и достанется добросовестный.