1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Может ли процедура банкротства происходить без желания физического лица?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Levin, 18 окт 2015.

  1. Levin

    Levin Новый банкрот

    Допустим, банк отчаялся получить свои деньги с должника, и решает подать заявление о признании гражданина банкротом. А гражданин этот, в свою очередь, не согласен признаваться банкротом. Как быть в этой ситуации? Или желание гражданина не учитывается?
     
  2. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Поэтому все решается через суд, но по факту если финуправляющий и судья, изучивший материалы, не найдет возможности должника расплачиваться, банкротом его признают. Да и как противостоять информации, что у тебя нет жилья, машины, а кредитов на 3 млн?
     
  3. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Желание гражданина не учитывается. Если банк подал на вас в суд, то вы, если не хотите быть признаны банкротом, должны доказать суду, что сможете выплатить все долги или пойти на мировое соглашение с банком.
     
  4. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Она и происходит зачастую. Не так много людей горит желанием стать банкнотами, а вот банкам и кредиторам очень хочется получить со злостных должников хоть что-то. Так что желания должника... Вы смеетесь? Хотя если договориться о реструктуризации долга...
     
  5. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Если есть что забирать, а чаще всего у людей ничего нет. А многие банки вообще дают в кредит, либо под залог имущества, либо с поручителями, так сказать страхуют себя. Если брать по чесноку, то как раз должнику такая процедура выгоднее.
     
  6. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Ну, должники тоже разные бывают.
    Честному человеку процедура не выгодна, а не честный всегда для себя прибыль найдёт. Тут стоит каждую ситуацию рассматривать отдельно.
     
  7. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    это кто такое сказал? невыгодна и нежелательна - разные вещи. человеку может быть неприятно, но это единственный для него выход. в том числе - и чтобы сохранить имущество. ведь в ходе банкротства могут предложить реструктуризацию.
     
  8. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Банк скорее подаст просто иск в суд. т.к. при банкротстве ему самому нужно оплачивать пошлину, депозит 10к, оплата публикаций в комерсанте и федресурсе. а где гарантия что у должника есть имущество, а ещё найдутся и другие кредиторы с которыми надо будет делить этот хлам под названием имущество. Фин. управляющий так же вряд ли будет зад надрывать за 10к и 2% от хлама. составит акт об отсутствии имущества и досвидос. Другое дело если есть ещё жильё или дача. отберут. и нет смысла переписывать на кого-то. сделку признают ничтожной. и все сделки меньше 3-х лет тоже.
     
  9. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Если на вас банк подал в суд, то вашего мнения уже никто не спросит. Дело будут рассматривать по всем пунктам. Но в ваших руках доказать, что вы платёжеспособный, и можете вовремя ежемесячно рассчитываться по своим долгам. Хотя если вы уже просрочили платёж на 3 месяца, то вы явно не можете рассчитываться вовремя.