1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Мошенничество на банкротстве

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Вопросительный дензнак, 20 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Наверняка появятся мошенники. Нет таких схем, включая материнский капитал, где бы не появлялись такие типы. Как думаете, как можно нажиться на процедуре банкротства?
     
  2. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    А вот с использованием материнского капитала и можно. Этакое обналичивание денег через банк через процедуру банкротства. Но вариант для тех у кого больше нечего брать. Или кто хорошо подстраховался.
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Я не мошенница, не знаю, как можно нажиться. Но, уверенна как и вы, что такие схемы появятся, обязательно. Вот, пока писала, одну точно придумала, можно перед подачей заявления все имущество переписать на родственников и вроде, как и нечего у меня забирать. "И волки сыты, и овцы целы":(
     
  4. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Думаю такую схему провернуть не получиться, если не ошибаюсь, то будут брать не только информацию о том что вам принадлежит сейчас, но и что принадлежало раньше (на момент возникновения задолженности). Что будут делать с должником и как наказывать не представляю, но в данном случае точно процедура банкротства будет проходить по специально разработанному для таких случаев сценарию.
     
  5. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    О, я думаю, тут обмануть будет очень непросто. Для случаев с продажей или переписью имущества придуман пункт в законе о пересмотре совершённых сделок в прошлом.
    Мошенник должен быть очень подкован в данном вопросе, чтобы ему удалось нажиться на банкротстве.
     
    Laska нравится это.
  6. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Уже появились. Вы же сами пишите в другой ветке (я к топикстартеру сейчас), что на подъездах висят объявления - людей приглашают на какие-то семинары. Наверняка будут предлагать свои услуги по сопровождению, хотя управляющего того же так и так назначат. Наверняка будут говорить - а перепишите пока на нас свою квартирку.
     
  7. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Можно что-то придумать. Это хорошая почва для мошенников. Набрать на пару миллионов кредитов, естественно, погасить их полностью не удастся, ну чуть-чуть имущества заберут, какую-то часть долга погасят, остальное спишут, а разница всё равно будет в пользу должника. Но эта схема сырова-та, надо её хорошенько продумать.
     
  8. V1RUS

    V1RUS Новый банкрот

    Этот человек обманывает по заявкам на кредит. Воробьев Алексей Викторович (тел 73433180180 ), г.Воронеж, ул. Плехановская д.60 кв.6 обещал нужную сумму. Для оформления документов попросил 2000 р на проверку кредитной истории. Я отправил на его карту 2000 р и с того момента Алексей меня игнорирует и кредит не дал.