1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Могут ли объявить банкротом несовершеннолетнего наследника должника?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Докта, 21 окт 2015.

  1. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    В случае если должник погиб, а его наследник ещё не достиг совершеннолетия, как будет проводиться процедура банкротства? И будет ли? Имеются ли какие-то механизмы, для защиты прав наследника? Или он лишится всего?
     
  2. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    Боюсь, что в данном случае наследнику грозит оказаться в приюте, а его имущество государством и кредиторами скорее всего будет поделено и распродано. Хотя знаю ситуацию, когда сироту квартира дождалась, но его родители не имели долгов перед смертью.
     
  3. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Нельзя забирать имущество несовершеннолетнего. Как бы кредитору этого не хотелось, государство обязано защитить того, кто не может сам защитить свои интересы. Другой вопрос, что зачастую на местах все не столь красиво и гладко. Зачастую это все больше слова.
     
  4. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Полистал закон - вроде бы долг переходит так же как и наследство. К примеру если квартира достаётся обоим детям поровну, то так же поровну и делится долг. Другой вопрос, а может ли потом кредитор взыскать с несовершеннолетнего этот долг. Что-то у меня на этот счёт сомнения.
     
  5. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Долг будет гасится имуществом погибшего должника. которое по наследству перейдёт его наследнику. Ну там, умер должник, у него осталась квартира, она достанется, допустим, ребёнку должника. И вот этот ребёнок будет уже гасить долг уже как-бы своей квартирой. Как-то так. Но личным своим имуществом наследник не отвечает за долги.