1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Мировое соглашение

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем brabus, 21 окт 2015.

  1. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Интересует заключение мирового соглашения с кредиторами. Проконсультируйте, пожалуйста - в каких случаях его можно применить для физлица? Поможет ли оно легче пройти через этот трудный период жизни?
     
  2. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Думаю, суды и финансовые управляющие будут стараться доводить дело до мирового соглашения. Это к примеру, реструктуризация долга, списание части долга, другое приемлемое для обеих сторон решение. Да, считаю, это "Соломоновым решением", которое лучше, чем банкротство.
     
  3. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    В случае, если вы договоритесь с кредиторами, и условия обе стороны устроят. Как выше, верно написали, можно попросить у банка рассрочку платежа, финансовые каникулы, смену валюты кредита и т.д Так что, цель в таком деле должна быть - мировое соглашение, ну а там, уже, как получится...
     
  4. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    На мой взгляд, мировое соглашение - это самый лучший вариант для всех сторон. Кредитор получает своё, пусть и на каких-то особых условиях, должник - рассчитывается с долгом, сохранив хоть какое-то имущество, а также честь и достоинство, суд - провёл отличный процесс, в результате которого все довольны.
     
  5. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Мне вот интересно, в случае мирового соглашения, кто оплачивает все судебные издержки и все остальное? Вносятся ли они как часть долга в общую задолженность должника? Или здесь так же можно попытаться на счёт всего этого договориться?
     
  6. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Я так понимаю, что судебные издержки оплачивает сторона, которая подаёт заявление в суд на рассмотрение дела о банкротстве.
    А то так не честно получается, если банк подал иск, а должник за него платит.
     
  7. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    совершенно верно, оплачивает инициатор процедуры
     
  8. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    хорошо, а если суд не признаёт должника банкротом? Получается, банк просто выкинул на ветер очень даже приличные деньги. Вот в этот момент мне немного стало жалко банк, или он имеет какую-то возможность вернуть потраченные деньги?
     
  9. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    Верно. Поэтому банки только грозят неплательщикам кредитов банкротством
     
  10. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Ну с злостным неплательщиками суд может быть единственной возможностью хоть что-то вернуть, а вот все остальные... Ну, с ними банк попробует обойтись без суда в надежде что должник сдастся и выплатит все сам.
     
  11. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    совершенно верно. это инструмент для кредитора. и то не для всех, ибо дорого
     
  12. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    такое ощущение что на этом форуме нет ни одного должника...
    Как зарабатывает банк?, выдал 10-ти людям кредиты, забубенил условия такие, что если 5 из них перестанут платить, остальные 5 всё компенсируют. Штрафы и пени, это не мера а доп. доход превышающий основные проценты многократно. Пример: у меня карта Реника с лимитом 180к, за почти 2 года долг дорос до около 700к при процентной ставке 25% годовых, не хило.
    Если ты идёшь на банкротство, то соглашаешься с суммой долга и так как не можешь платить , просишь суд тебя обанкротить. какая тут реструктуризация или мировое поможет?
     
  13. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Нехило вы так задолжали. А договориться на реконструкцию долга было никак? У меня был момент когда дохода вообще не было, так я с банком договаривался на приостановление выплат на несколько месяцев. Помогло это, конечно, слабо, но все же хоть что-то.
     
  14. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Пытался договориться на реструктуризацию в самом начале просрочки, банк отказал. Пришлось его послать.
     
  15. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Сразу же встаёт много вопросов, есть ли у вас собственность, есть ли вам резон проводить процедуру банкротства.
    Вообще, я чаще слышу о том, что банк согласен на реструктуризацию в случае финансовых трудностей должника, ваш случай первый, когда банк в этом отказал.
    Возможно стоит пойти к их начальству? Попробуйте попасть на приём к директору банка, не ругаясь, спокойно все ему объяснить.
     
  16. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Из имущества- единственное жильё и хлам в нём, залоговая разбитая китайская тачка. Официального заработка нет. Банки долгов нарисовали столько, что нет смысла говорить о реструктуризации. В такой ситуации есть несколько вариантов:
    1 забить на всё и ждать СИД, либо если суд будет раньше сид, ждать когда приставы закроют ИП по невозможности взыскания. ( правда в случае с приставами можно промаяться если взыскатель не продинамит СИД по исполнительному листу.
    2 выкупить долги у банков или калов за 10-30% через посредников.
    3 купить дешёвой дебеторки, дождаться суда и закрыть остатки долгов чужими долгами.
    4 банкротство с помощью юристов. цена вопроса 100-150к куда входит все суд- издержки а так же оплата ФУ который не будет наводить шмон в доме и не будет запрещать купить дорогую колбасу, как об этом говорят в зомбоящике. Через годик я банкрот. и что я потерял? Долгов -0 , граница открыта, работодатель если узнает что я банкрот подумает, стоит ли брать человека у которого нет долгов? банк подумает- стоит ли давать кредит человеку у которого нет долгов и нет перспектив объявить себя банкротом ближайшие 5 лет. Да и нужен ли этот кредит? надо жить по средствам. 5 лет нельзя стать юриком, но есть жена, брат, друг. Скажите господа, какие минусы банкротства я упустил?
     
  17. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    В каждом пункте хватает минусов, я вообще не уверен что хотя бы один из них у тебя выгорит. Ну кроме первого.
    Про второй и третий - уверен что так можно? Я, честно говоря о подобном и не слышал. Окупится ли это?
    И да, банкротом быть не гуд, я с тобой полностью согласен. Сам стараюсь изо-всех сил этого избежать.
     
  18. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    Своим постом я хотел сказать, что именно банкротство для меня оптимальный вариант.
     
  19. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Да ясно что остальные варианты ещё хуже... Но может? Ну, не знаю, для меня это вопрос престижа, хорошей работы, возможность по максимуму остаться при своих. Боюсь что став официально банкротом я стану человеком другого сорта, лишусь работы... Тебя такие мысли не мучают?