1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Лучше не банкротство, а реструктуризация долга

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Ариста, 19 окт 2015.

  1. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    По мнению многих экспертов банкротство не лучший выход из ситуации. Куда менее болезненной может оказаться процедура реструктуризации. В этом случае, заемщик остается при жилье и имуществе, а банк продолжает получать свои ежемесячные платежи, пусть и в меньшей сумме. а вы как считает, что лучше?
     
  2. Levin

    Levin Новый банкрот

    Конечно, реструктуризация более лояльная мера, чем банкротство. Вам пересмотрят долг и платежи по нему, останется имущество, ситуация станет более понятной и адекватной. Есть надежда когда-нибудь рассчитаться с долгами, и остаться при своём.
    А при банкротстве множество нехороших последствий, которые будут портить вам жизнь. И ничего нет. Всё начинать сначала.
     
  3. Барс

    Барс Новый банкрот

    Банкротство - это уже последний шаг, когда все другие варианты рассмотрены и опробованы, и ничего другого не остаётся.
    Ну и суд будет рассматривать, что с вами делать. Возможна ли реструктуризация вашего долга, или всё же полное банкротство. Всё зависит от ситуации и обстоятельств.
     
  4. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Реструктуризация - это один из вариантов банкротства. Когда вы заявляете себя банкротом, вам могут реструктуризовать долг, а могут имущество пустить с молотка, но если этого не хватит, часть долга все равно за вами останется.
     
  5. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Я бы хотела, чтобы мне реструктуризовали долг. Пусть что-то сделают с платежами, или дадут отсрочку, я постараюсь выкарабкаться, со временем поправлю своё финансовое положение. Но стать банкротом я не хочу. Это прям пропасть, за которой уже ничего нет.
     
  6. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Так а вы обращались к кредитору? Если это банк, они с охотой на это пойдут, про МФО такого не слышала. Особенно если вы демонстрировали, что готовы к диалогу. Если старались платить, у вас объективные обстоятельства.