1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Квартира супруги банкрота.

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Anna, 20 окт 2015.

  1. Anna

    Anna Новый банкрот

    В нашей семье тяжелая обстановка. Волнуемся, особенно старенькие родители. Рассказываю подробности. На меня оформлена квартира мамы и папы. А на супруга ипотека на нашу квартиру. Вот так получилось. Теперь он хочет подавать на банкротство. Боимся лишиться обоих квартир, как быть?
     
  2. Laska

    Laska Любопытный банкрот

    Подождите, а ваши родители живы? Если да, то квартира все-равно будет считаться принадлежащей им. В противном случае я бы советовала вам перед всем этим делом развестись по быстрому, может и поможет.
     
  3. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Вашу квартиру вы когда оформляли на себя? После брака - совместно нажитое, если не подаренное. А если до свадьбы - то только ваше имущество. Так что будут смотреть именно на дату приобретения вами квартиры.
     
  4. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Обеих квартир вы лишиться не можете, потому что единственное жилье не забирают. Как я понимаю, заберут самое дорогое. А вообще все идет к тому, что людям не стоит жениться, если в перспективе - активная финансовая деятельность, в т.ч.с кредитами.
     
  5. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Единственное жилье не забирают, если это не залоговое имущество. Так что, квартиру которая в ипотеке заберут, а жилье родителей - нет. И потом, если квартира была зарегистрирована на вас, до заключения брака, то это не совместно нажитое имущество и не делиться.
     
  6. Юрист

    Юрист Новый банкрот

    Ипотечную квартиру реализуют, а вторая квартира остается как единственное жилье.
     
  7. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Вам нечего бояться за квартиру родителей. По суду у вас могут забрать только ипотечную квартиру. После того как её заберут, у вас останется только одна квартира - та что оформлена на вас, и она уже будет рассматриваться, как единственное жильё. А единственное жилье отобрать не могут. Это чётко прописано в законе.