1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Кто выбирает имущество на продажу?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем отец Фёдор, 27 окт 2015.

  1. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Когда запущен процесс банкротства, и нужно распродавать имущество должника, как суд узнает об этом имуществе? Кто придёт о мне домой и начнёт рассматривать мои вещи? Или как это вообще происходит?
     
  2. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    На сколько я понимаю этим вопросом занимаются судебные приставы. Они описывают имущество, потом оценщик оценивает, и его направляют на аукцион. По идее все должно проходить примерно так.
     
  3. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    в случае банкротства физлиц финансовый управляющий придет и к вам домой и к вам недомой. то есть по прописке и по месту временного проживания, чтобы оценить ваше имущественное положение. кроме того, им будут использованы все инструменты поиска вашего имущества, которое вы продали за предыдущие 3 года, чтобы вычислить мнимые сделки
     
  4. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    Для таких как в том числе, как раз и нужен финансовый управляющий. Вы с ним совместными усилиями и будете составлять список, осматривать, выбирать то, что подходит под имущество по закону, и что можно продать. И да, финансовый управляющий придёт к вам домой, и в другие места, где есть ваше имущество.
     
  5. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Основное действующее лицо в процессе банкротства - это финансовый управляющий, он и будет вашим помощником в рассмотрении имущества и подачи его для формирования конкурсной массы.
     
  6. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    В большей степени это будете вы сами. А финансовый управляющий будет слегка корректировать ваши желания до ваших возможностей в рамках действия закона. То есть, не даст вам припрятать алмазы под крылечком, или наоборот заложить последние треники в надежде на чудо.