1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Кто не может подать заявление на банкротство?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Виктория, 17 ноя 2015.

  1. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Какие есть ограничения при подаче заявления на банкротство? От каких лиц заявление точно не будет принято даже к рассмотрению?
     
  2. Мальвина

    Мальвина Любопытный банкрот

    Лица, имеющие любую судимость не могут подать заявление. То есть даже если такой человек решит подать заявление, то его точно не примут к рассмотрению, а сразу отклонят.
    Алиментщик на свой долг тоже может даже не соваться.
     
  3. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Я правильно понимаю что он (судимый) сам себя банкротом объявить не может. В смысле подать документы на рассмотрение. А если это пытается провернуть банк, или другое физическое лицо? Есть ли здесь какие-то ограничения?
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Вроде как, люди с судимостью вообще не могут участвовать в процессе банкротства, без разницы, кто заявление подал. Но это несколько странное ограничение. Было бы разумнее индивидуальный подход применить.
     
  5. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Вот это уже прикольно. Значит как кредиты брать, так всем пофиг. А как банкротом объявлять, так уже идет разделение на честных людей и... скажем так, не очень везучих.
     
  6. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    Я категорически не согласен с пунктом по поводу судимости. Не могу понять, как связанны банкротство и наличие судимости,. Причём здесь это вообще? А если судимость было сто лет назад погашена, а деньги закончились сейчас, то что делать такому человеку? А сколько людей имеющих не очень хорошее прошлое из-за судебной ошибки, по случайности и неосторожности пр.
     
  7. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Да и следует уточнить по поводу судимостей, есть уж условные судимости, есть сроки за администрастные нарушения. За экономические, и просто за хулиганство. Да за то, что на хэлуин нечистой силой поработал по мелочи лет в пятнадцать...
     
  8. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    К сожалению для закона нет особого различия за что человек получил срок. Раньше срок и за три колоска, собраны после уборки на колхозный поле по десять лет давали. Закон у нас суров, и не слишком справедлив.
     
  9. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    На счет этого с вами соглашусь, и все же думаю, что в этом именно пункте необходима определенная доработка. Остается надеяться на то, что со временем его доведут до ума.
     
  10. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    В этом пункте явно недоработка. Но может таким образов правительство решило избавить суд от лишней работы, ведь людей с какой-либо судимостью у нас в стране хватает, и это сразу сократит количество дел о банкротстве.
     
  11. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Вот точно, как какая пьянка на работе, так и выясняется что у большинства из присутствующих есть сроки за то, либо за иное. Давно ли в нашей стране перестали преследовать в судебном порядке безработных? А комерсантов или менял? Это молодежь не помнит, а старички еще застали те страшные времена когда фраза "Был бы человек, а статья найдётся", была отнюдь не шуткой.