1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Кто из топов комментил тему?

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Вопросительный дензнак, 18 окт 2015.

  1. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Кто из топовых экономистов, юристов комментил данную тему? Особенно интересно почитать прогнозы в долгосрочной перспективе? Что будет с долгами и банкротами по истечению 5 лет в целом? Ну вот не с каждым человеком, а по стране?
    [​IMG]
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Удивительный вопрос – а что с ними будет? Лишатся всего, расплатятся с долгами. А что может с ними случиться страшного. Начнут новую жизнь, те кто посильнее морально.
     
  3. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Пока эксперты только пишут о том, что в Законе есть недочеты, нет финансовых управляющих, которые и должны вести дела банкротов, не все долги могут стать основанием для признания человека банкротом. Так же экспертам не совсем понятна выгода банков и кредиторов.
     
  4. Барс

    Барс Новый банкрот

    По истечению 5 лет - новый человек, без долгов.
    Но я до сих пор сомневаюсь, что данный закон у нас приживётся, и будет работать как ему положено. Скорее всего он постоянно будет претерпевать изменения и различные поправки, и в итоге сойдёт на нет.
    Ну нет у нас ни людей, способных правильно работать с данным законом, ни соответствующей благодатной законодательной почвы.
     
  5. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Мне кажется, все пока только говорят, что Россия не готова. Что-то было у Соловьева на эту тему. Дескать, пока непонятно, как дальше жить людям с таким статусом. Например, про ограничения в передвижении за границу есть что?
     
  6. Барс

    Барс Новый банкрот

    Да, это одно из ограничений для банкрота. Естественно, запрет на выезд во время судебного процесса. И далее, после присвоения статуса банкрота, ещё на какое-то время гражданину нельзя покидать страну.
     
  7. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Ничего не будет, будут те же самые кредиты, МФО и липовые ипотеки на бомжей. А расплачиваться будут по факту добропорядочные граждане, берущие потребкредиты под 23%....