1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Кредитование после банкротства

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Nazar, 19 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Вот какой вопрос. А если я, оформляя кредит, не сообщу в банке о том, что был банкротом, то откуда они узнают? Уверен, ситуация в скором времени разрулится, с работой наладиться – хотелось бы и дальше жить нормальной жизнью.
     
  2. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Не выйдет. Как только вы заявите намерение подать на оформление банкротства, вся информация, сразу же после подачи предварительного уведомления о намерении обратиться в суд по данному вопросу, будут включаться в Единый федеральный реестр и станет общедоступной, так что не питайте иллюзий.
     
  3. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    А вы сделайте ход конём - смените фамилию! Конечно, сейчас вся информация идёт по номеру паспорта, но а вдруг прокатит? Да и сомневаюсь что у банкрота, вернее бывшего банкрота, за спиной всю жизнь будет висеть это клеймо. Любая информация имеет свой срок давности.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  4. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    Жить нормальной жизнью - это без кредитов, вообще-то, по средствам. Что до банкротства, то человек признается таковым на определенный срок, потом этот статус снимается, как я понимаю. И будьте любезны - отдайте что должны.
     
  5. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Ну я так понимаю, что не дадут кредит только большие банки. Маленькие ФО, как и преждее, будут раздавать кредиты направо и налево. Кто-то же давал кредиты людям и без того имеющим большие задолженности - вон у алкашей миллионные долги.:rolleyes:
     
  6. Сэлки

    Сэлки Новый банкрот

    У алкашей миллиардные долги, потому что кто-то оказался умнее нас, и брал кредит не на себя, а на первого попавшегося алкаша с паспортом.
    Но да, думаю ФО будут выдавать. Хотя, у них же так же идёт проверка по базе.
     
  7. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    У меня есть знакомый, который два года нигде не работал, брал кредиты. У него сумма долга перевалила за миллион. Сам ходил, по своему паспорту, деньги просто пропивал-проедал. Даже не пил, просто жил. Говорит - ну сажайте в тюрьму, зато не работа ли не буду. В тюрьме, говорит, тоже люди живут.
     
  8. Ivolga

    Ivolga Новый банкрот

    Вы правда думаете, что сможете скрыть факт своего банкротства? Да, эта информация через 5 минут будет во всех банковских базах. Но при этом, всё равно найдутся банки, желающие выдать вам кредит.
    Для меня странно, когда человек, переживший процедуру банкротства, снова готов навешать на себе новые кредиты. Если я такое переживу, то в жизни больше за кредитом не обращусь. Нет уж, спасибо!
     
  9. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Мне кажется, будут отдельные предложения для таких людей - просто под больший процент. Причем везде, вот посмотрите. Банки же понимают, что у них риски повышаются. Или только под залог имущества.
     
  10. Тигроф

    Тигроф Новый банкрот

    А сообщать о банкротстве никому и не надо, все из без вас узнают. А жить нормальной жизнью - это в вашем понимании набрать новых кредитов? Всё же для меня жить нормальной жизнью - это когда нет кредитов. Ну или хотя бы один-два, с которыми я всегда смогу справится, не доводя себя до финансового краха.