1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Коммунальные долги и процедура банкротства.

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем Nazar, 20 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Подскажите, а в те 500 тысяч долгов, которые я должен набрать для начала процедуры банкротства могут входить долги по коммунальным платежам?
     
  2. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Конечно, любые долги можно сюда отнести. Ну, кроме нескольких, типа алиментов. ЖКХ сюда точно входят. Возьмете выписку и вперёд, идите в суд.
     
  3. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Да, коммунальные платежи тоже сюда включаются. А у вас такая спец задача набрать 500 тыс. долгов? И вы решили поскрести по сусекам, чтобы насобирать заветную сумму? Тогда смело можете плюсовать все долги кроме алиментов, и что-то типа долгов за моральный ущерб, такие не считаются в сумму, и не могут участвовать в процедуре банкротства.
     
  4. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Мне вот что интересно - на момент прохождения процедуры банкротства начисление долгов приостанавливается, так? Но ведь электричеством, водой, газом, отоплением мы пользоваться продолжаем...
     
  5. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Приостановится начисление пене и штрафов, а за всё остальное будет начисляться согласно тарифов. Тут немного иная ситуация, чем с кредитом в банке. Это кредит он есть и есть, а электроэнергию вы потребляете каждый день, это нестабильная величина. А то так, конечно, было бы круто, если бы не капали долги за электроэнергию, воду и пр.
     
  6. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Да, было бы очень неплохо, если бы получилось этим все пользоваться просто так.
    Но ведь следует учитывать еще один нюанс - комунальщики сидеть сложа руки не будут. Они поспешат отключить злобного не плательщика от всего от чего только можно. И пока будет длиться разбирательство, что, сидеть без света и газа? Или что?
     
  7. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Это немного странно, что в подобной ситуации, вас возмущает факт отключения всего. Вы не платили за коммунальные услуги, да ещё так, что до банкротства довели, и ещё хотите продолжать также пользоваться всеми благами. Всё же прекращение услуг - это логичная мера к неплательщику.
     
  8. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Логичная... летом! Но не при минус десяти, при лежащем за окном снеге. Летом помыться можно в фонтане, погреться на солнце. Поесть и холодное. А зимой это... да и представьте как это, если у должника есть дети!
     
  9. Айва

    Айва Новый банкрот

    Но за тепло нужно платить, такие законы в нашем государстве, и им надо подчиняться. А если вы не платите, почему вам должны продолжать предоставлять услуги? Тогда все перестанут платить просто напросто и всё, будут пользоваться всем бесплатно. Никто же не даёт людям хлеб бесплатно только потому что они голодные.
     
  10. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    С одной стороны я с вами согласен. Со стороны закона. Но со стороны человечности это все... не знаю, вы бы как отнеслись к замерзющей у вас по соседству семье, понимаю что у каждого свои проблемы, и все-равно...
     
  11. Айва

    Айва Новый банкрот

    Я согласна, что наши цены на услуги ЖКХ очень завышены, и многие просто не имеют возможности платить по счетам, но если это уже есть, то никуда не деться, приходится платить.
    Может это прозвучит бесчеловечно, но я не понимаю, почему я должна платить, а кто-то нет, и мы оба должны получать одинаковые услуги.
     
  12. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Есть еще такая же фраза - почему я должен работать, а кто-то нет. Или почему у кого-то зарплата выше на такой же работе... жизнь вообще крайне не справедливая штука. Давно пора с этим смириться.
     
  13. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Можете не работать, думаю никто против не будет :) ну кроме вашей жены, конечно. А жизнь вообще не справедливая штука, и закон о банкротстве ещё раз это докажет.
     
  14. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Сказано как не очень хорошее предсказание. И ощущение от фразы - вы правы до последнего слова, к сожалению скорее всего и здесь все будет через одно, всем русским известное, место.
     
  15. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    О - да, жена это самый страшный фактор из всех. Ни один кредитор так не вставит мозги как недовольная жена
    И работать побежишь быстрее ветра.
    Но в принципе я же прав)) если исключить из уравнения жену))