1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Коллекторы во время прохождения процедуры банкротства?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Nazar, 18 окт 2015.

  1. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Подскажите, кто уже начал процедуру банкротства. Прекращаются звонки и угрозы от коллекторских фирм? Сил уже нет с ними разговаривать, достали!
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Для меня этот вопрос тоже очень важен. Звонят родителям – я прописана у них, хотя знают мой мобильный и я всегда беру трубку. А родители очень нервничают.
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Звонить они вам перестанут тогда, когда будет решение суда и не раньше. Так как не факт, что суд примет решение о вашем банкротстве. А если примет решение о том, что вы банкрот, они получат часть своих средств, из тех денег что получат от продажи вашего имущества.
     
  4. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Пошлите коллекторам уведомление о том, что запущена процедура или подан иск о банкротстве - правда, тогда они еще сильнее станут наседать. Ведь они, получается, работали впустую.
     
  5. Levin

    Levin Новый банкрот

    То что вы начали процедуру банкротства, не повод умыть руки коллекторам. Они будут доставать вас весь судебный процесс. Такая уж у них работа. И словесные просьбы перестать звонить, потому что вы начали процесс банкротства, тоже не дадут результатов. Для них нет уверенности, что суд простит вам ваши долги, а значит, им есть смысл продолжать выполнять свою работу.
     
    Докта нравится это.
  6. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Левин правильно сказал. Но вы можете попытаться договориться с ними полюбовно. Если вы потратите время и объясните, что пока суд не вынесет решение вы ничего предпринимать не собираетесь, думаю они поймут. Но вариант рассчитан на очень адекватную контору с очень адекватным директором/управляющим. И обращаться нужно именно к нему, а не к рядовым сотрудникам.
     
  7. Levin

    Levin Новый банкрот

    Я думаю, таких контор немного. Да, действительно, в таком случае поможет только разговор с директором, но не каждый директор вообще пойдёт на разговор с человеком с улицы. Как правило, директора не контактируют с простыми людьми. А с сотрудниками нет смысла говорить, они всего лишь исполнители, и делают свою работу.
     
  8. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Ну попробовать же можно? А вдруг сегодня именно тот день когда "и на вашей улице праздник"?
    А попасть на приём можно к любому, вопрос только в том, сколько времени и сил на это понадобится. Подойдите к секретарю, узнайте о том как попасть на приём. И не забудьте угостить девушку шоколадкой, возможно вам не будет лишней её благосклонное к вам отношение в этом вопросе!
     
  9. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Мне кажется, даже если вас признали банкротом, не повод останавливаться коллекторам. Они просто договоры или расписки будут переделывать так, что вы будете им платить вроде не за что. А если реструктуризация долга, то долг-то все равно не прощают.
     
  10. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Коллекторы не отстанут, я уверен. Вы все равно должник, и то что что-то там где-то поменялось, их не сильно касается. Боюсь что в данном случае поможет только полное погашение долгов.
     
  11. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    Коллекторы не отстанут на время процедуры банкротства. Но можно с ними справиться и во время процедуры и после процедуры. Можно отключить обзвон и всяческое вмешательство
     
  12. Фома

    Фома Любопытный банкрот

    Наивно надеяться на подобное, они работают за свои деньги - они не отстанут! Будут по ночам в окошко стучаться с вопросом "когда долг вернёте?", если на телефонные звонки отвечать не будете!
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2015
  13. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    У меня такое чувство, что на этих ребят вообще никакой управы нет. Там как будто роботы работают, которые запрограммированы выбить долг любой ценой. А во время процедуры банкротства работают с ещё большей силой.
     
  14. Сергей Рад

    Сергей Рад Новый банкрот

    да почему же, иногда они очень даже послушные )))
     
  15. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    если коллекторы по агентскому договору то просто игнор. если цессия то надо получить копию цессии и справку о задолжности, предупредить о процедуре Б. а после её завершения потребовать уничтожить перс. данные.
     
  16. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Выходит, что ни так, ни так от них на время процедуры банкротства не спастись. Ну, не счить же за спасение игнор телефонных звонков и отказ от личного общения когда они приходят к вам домой. Это чисто избегание.
     
  17. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Да, а нервы-то всё равно мотают, пусть ты и не говоришь с ними, всё равно капают на мозги. Да и это неудобства: выключить телефон - можно пропустить важный звонок, не брать трубку - нужно постоянно отвлекаться на звонки, да и батарейку быстро садят.
     
  18. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    поставьте приложение Антиколлектор и чёрный список. я поставил жене и общаюсь только сам.
     
    BoJoSi нравится это.
  19. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    А вот за эту информацию вам огромное общечеловеческой спасибо! А то в чёрный список можно только уже засветившийся номер добавлять, а они же ни с одного звонят, заразы... На маркете это приложение есть?
     
  20. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    О как! Уже и до этого техника дошла? Ну тогда какие проблемы, ставите антиколлектор, и спокойненько проходите процедуру банкротства в тишине и гармонии.
    Но всё равно вскоре научатся и с этим приложением бороться.