1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Какие конкретно сделки будут оспариваться?

Тема в разделе "Закон о банкротстве физических лиц", создана пользователем KsuHa, 1 ноя 2015.

  1. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    В законе есть пункт о проверке совершённых должником сделок за последние 3 года. А как они будут проверяться? Как будет доказываться, что та или иная сделка не настоящая, и именно её надо аннулировать?
     
  2. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Сделки совершенные с близкой родней, это точно будет считаться фиктивным. Сильно сомневаюсь, что любые другие сделки можно будет расторгнуть. Вопрос в том, подпадут ли под эту категорию друзья, бизнес партнёры, и люди с которыми у должника были какие-то другие дела...
     
  3. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    А как понять, что сделка совершенна с другом? Да, я, может, этого человека впервые видел при продаже ему своего имущества. Ещё родственные связи можно доказать, но вот, что люди являются друзьями практически недоказуемо. А с бизнес партнёрами так само собой разумеющиеся разного рода сделки купли-продажи.
     
  4. KsuHa

    KsuHa Новый банкрот

    Мне вообще странно, что мои дела и проблемы, ещё и могут коснуться других людей. Если рассматривается дело в отношении меня, причём тут люди, которые что-то у меня купили. Они каким боком сюда относятся, и почему должны страдать, пусть даже если и родственники. Я считаю, данный пункт закона совсем безумным и не продуманным.
     
  5. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Вполне реальный пункт. К примеру, захочу я насолить своим кредиторам и с воплем "так ни доставался же ты никому", продам квартиру бомжу Васе за мятую десятку. Вроди как и так, и так квартиры нет, а чувство удовлетворения присутствует)
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  6. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Не за бесценок квартиру отдавать у меня рука не поднимется. Я себе тогда никогда этого не прощу) Когда её отберут, тоже, конечно, неприятно, но так хоть польза какая-никакая - часть долга перекроют.
    Ну а так, да, защита от всяких мифических сделок всё равно должна быть.
     
  7. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Возьмут все документы по вашим операциям, которые вы совершали последние 3 года, и будут их анализировать на предмет адекватности.
    Что продал, кому, за сколько, на каких условиях, как составлены документы.
    К примеру, машина, проданная по низкой цене, сразу же вызовет множество вопросов. Или переоформленная квартира на родственника.
    Речь идёт о сомнительных сделках, которые легко выявить.
     
  8. Spot

    Spot Любопытный банкрот

    Хорошо, допустим что-то продано по низкой, не рыночной цене. Но ведь для этого могут быть некие причины. Квартира может пострадать от пожара и последующих действий пожарных. Машина побывать в аварии. И ведь в данном случае продажа по низкой цене будет нормой, ведь будущему владельцу необходимо будет вкладывать свои деньги в востановление. И на момент проверки может уже не остаться ни каких свидетельств этого.
     
  9. Dr.Fayst

    Dr.Fayst Любопытный банкрот

    Нет, думаю что-то да останется. Чеки, квитанции, договора. Это все будет предоставляется суду. Да и если покупка/продажа осуществлялась через агенство, об этом так же будут записи и фотографии повреждения имущества.