1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Какие долги не списываются при банкротстве?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Levin, 18 окт 2015.

  1. Levin

    Levin Новый банкрот

    Я так понимаю, что есть какой-то перечень долгов, которые не подлежат списанию, даже в случае банкротства физического лица. Что сюда относится? Какие есть ограничения?
     
  2. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Мне казалось, что есть ограничения по имуществу, которое в итоге нельзя продать - например, единственное жилье, где еще проживает несовершеннолетний. Плюс долги не списываются, там другие решения предлагаются. Это не прощение долгов.
     
  3. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Точно знаю, что долг по алиментам не спишут ни в кое случае. Хоть банкрот человек, хоть нет. Долг по алиментам относится к личностным долгам, поэтому списанию не подлежит.
    Сюда же относятся долги за материальный ущерб, по тем же причинам.
     
  4. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    А с чего вы взяли, что долги будут списывать? Довольно странная постановка вопроса. и не надейтесь - никто их списывать и не собирается. Они практически все будут погашены за счет распроданного имущества банкрота. Либо как вариант при оформлении рассрочки, если у вас будет доход.
     
  5. Levin

    Levin Новый банкрот

    elvira, имеется ввиду, с какими долгами даже не стоит соваться в суд с заявлением, и не рассчитывать ни на какие реструктуризации долгов, и прочие поблажки. Из поста Вероники понимаю, что злостным алиментщикам ничего не светит, какой бы ни был долг, и финансовое положение должника.