1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Какие долги могут подпадать под банкротство?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Капитан Врунгель, 20 окт 2015.

  1. Капитан Врунгель

    Капитан Врунгель Новый банкрот

    То есть есть ли долги, которые не могут послужить причиной банкротства? Например, ЖКХ? Или долги, которые образовались из-за кредитов на медуслуги и т.д. Ну или там долги по уплате налогов или на ЖКХ?
    [​IMG]
     
  2. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Вы собираетесь задолжать на такую огромную сумму за ЖКХ? А на медуслуги даётся очень толковый кредит, не выплатить его сложно. Нужно совсем не работать. Предположу что все будет зависеть превысили ли вы тот эфемерный лимит задолженности, что бы суд принял к рассмотрению иск, или нет.
     
  3. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Невыплатить можно любой кредит, даже самый удобный! Ситуации бывают разные у людей. Невыплаченные налоги и долги по жкх можно учитывать при подсчете суммы долга для определения банкротства физ.лица.
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Только что в соседней теме, я подробно описал случаи, при которых списание долгов не возможно. Вот, по этой же теме, есть еще и видео, посмотрите
     
  5. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Если долги не касаются непосредственно личности кредитора, то они все будут рассматриваться, как возможные на списание. То есть долги ЖКХ, если, чисто теоретически, представить, что накопили свыше 500 тыс., тоже можно учитывать, и подавать заявление о банкротстве.
     
  6. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Да, ЖКХ входит в список долгов, которые можно включить при признании себя банкрота. То есть, если есть долг в банке или у другого кредитора и вы решились на процедуру банкротства, то в список долгов, можно еще и это добавить, так сказать до кучи.
     
  7. Елена

    Елена Новый банкрот

    Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 02.06.2016) «О несостоятельности (банкротстве)»Статья 213.28. Завершение расчетов с кредиторами и освобождение гражданина от обязательств
    5. Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
     
  8. Елена

    Елена Новый банкрот

    Давайте не будем "пудрить" мозги людям. Согласно ст.213.28 Закона о банкротстве, долги по ЖКХ (текущие долги) - не банкротятся.
     
  9. Алена

    Алена Новый банкрот

    Личное банкротство не должно быть дороже, чем 50 тыс. рублей со всеми судебными расходами.

    По результатам опросов получается, что сегодня стоимость банкротства на рынке более 80 тыс. рублей, а каждый третий сказал, что ему предлагали заплатить более 150 тыс. Почему такой заоблачный ценник? Ведь на торговой площадке личных банкротств арбитражные управляющие, чтобы выиграть заказ, часто предлагают 30 тыс рублей + судебные расходы, т.е. всего не более 50 тыс рублей, что вполне соответствует ценнику в стране — безусловном лидере по личным банкротствам США, где каждый год банкротится более 1 млн человека и стоимость услуг по сопровождению процедуры в среднем 1 тыс долларов, т.е. 60 000 рублей при переводе на наш курс. Поэтому, моё мнение такое - только если должник сможет добиться конкуренции за свой заказ, только в этом случае цена на услугу банкротства начнёт снижаться. Ведь неоплаченный долг это не грех и не преступление, в большинстве случаев это тяжёлая жизненная ситуация, в которой каждый может оказаться.
     
  10. Геннадий

    Геннадий Новый банкрот

    Согласен с предыдущим комментарием! На сегодня средняя цена за банкротство, за весь период (примерно 6-8 месяцев) 50-70 тыс, все остальное это сдирание денег. Ищите компании где полный комплект сотрудников и адвокаты и арбитражные управляющие. На сегодня много посредников которые не то что адвокатами не являются, но и юридического образования не имеют.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

    вот тут на мой взгляд самые приемлемые цены.