1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как оповещают кредиторов?

Тема в разделе "Вопросы о банкротстве физлиц (ЧАВО)", создана пользователем Inspector, 21 окт 2015.

  1. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Тут вот инфа попалась, что за счет должника - будущего банкрота - всех кредиторов надо оповестить, то есть суд же не знает, кому он еще должен.
    Вот сейчас утвердят перечень газет - и они начнут публиковать такие объявления. За деньги.
     
  2. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Суд прекрасно все знает! Вы приходите туда с полным списком своих кредиторов. Но суд будет проверять вашу информацию, вполне возможно будет распространение информации через газеты.
     
  3. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Вот - вот, человек должен с заявлением так же подать полный список своих кредиторов и долгов. А суд, уже будет извещать этих кредиторов, о том, что Вы изъявили желание стать банкротом.
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Понятно, что суд сначала не знает ничего, но когда начнётся процесс, должник, в числе прочих, обязан подать документы, где зафиксированы все его долги. Что, сколько и кому он должен.
    Но вообще в интересах должника оповестить своих кредиторов, чтобы те остановили накопление долгов и начисление процентов. Вот и пусть сам сообщает.
     
  5. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Отлично, а теперь представили на мгновение что должнику пофиг на всех кредиторов скопом и по отдельности. Сидит он значит такой на попе и в ус не дует. И плевать ему что кто-то там о чем-то не в курсе!
    К примеру должен вам сосед с первого этажа десять косарей, а другому вашему соседу двадцать. А третьему тридцать. И тут банк берет и требует объявить его банкротом. И остаются все соседи со своими долговых расписками сидеть дальше по своим квартирам, а деньги получает только банк.
     
  6. Croyl

    Croyl Новый банкрот

    А я не пойму почему это суд не оповещает кредиторов. Высылают же повестки участникам судебных процессов, и тут что-то типа этого должно быть, разве нет. Почему должник должен куда-то идти. И как это вообще должно происходить. Приходит он такой в банк: "Здрасьте, я банкрот, поучаствуйте, пожалуйста, в судебном процессе." Или как?
     
    Угли_В_Камине нравится это.