1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как должник узнает о заявлении?

Тема в разделе "Инструкции по банкротству", создана пользователем Виктория, 18 ноя 2015.

  1. Виктория

    Виктория Новый банкрот

    Если заявление в суд подаёт банк, то кто должен сообщить об этом должнику? Обязан ли банк уведомить своего должника, что подаёт на него заявление? Или это сделает суд?
     
  2. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Суд пришлет извещение. Или объявит об этом через определенные печатные издания. Чем бы не грозил и чтобы не обещал банк, это лишь его слова. Должнику необходимо дождаться официального подтверждения начала процедуры банкротства прежде чем реагировать.
     
  3. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Придёт письмецо вам официальное по месту прописки из суда. Как правило, банки никто не слушает, и уж тем более письма от них не особо читает. Но думаю, банк всё равно сообщит вам, что подал на вас заявление.
     
  4. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Я так думаю, прежде чем подать заявление, банк сообщит об этом должнику. Есть вероятность, что до суда и не дойдет. А если все же заявление будет подано, то должника известит суд.
     
  5. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Вот скажите, если вам каждый день звонят с банка с различными наездами и угрозами, вы очень прислушаться будете к еще одной?
     
  6. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Ну банк вас известит, а там уж слушали вы его, или мысленно (а может и не только мысленно) посылали в далёкое путешествие, это уже не их дело. Не услышали, так прочитаете в повестке из суда, чуть позже. Так что узнать о заведённом деле совсем несложно, не переживайте, без вас не начнут.
     
  7. Смольник

    Смольник Любопытный банкрот

    Сейчас со вступлением в силу закона о банкротстве я бы прислушался. И подача заявления в суд - это уже не пустые угрозы. К тому же в моих интересах услышать банк, чтобы решить проблему до того, как заявление будет подано в суд.
     
  8. Угли_В_Камине

    Угли_В_Камине Любопытный банкрот

    Что-то я сомневаюсь что кто-то станет к кому-то прислушаться. Да и банкам по большей части веры никакой. О том что они повсеместно врут, мы уже знаем давно, и зачастую на собственном опыте.
     
  9. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    А сомнения так и скребутся, переговоры с банком редко выходят цивилизованными, чаще всего это разговором слепого с немым - никто никого не понимает, но все друг на друга "орут". Думаете, в этом случае что-то будет происходить по другому?