1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как долго рассматривается банкротство в суде?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем brabus, 17 окт 2015.

  1. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Вопрос к имеющим опыт процедуры банкротства. Как долго это всё может продлиться? Кто знает, на какие минимальные сроки надо рассчитывать или точнее можно надеяться, подскажите?
     
  2. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Не забывайте, дело разбирается в суде, именно он и регулирует сроки. Все суды имеют разную степень загруженности, я бы не стала рассчитывать на быстрое решение вопроса.
     
  3. Барс

    Барс Новый банкрот

    Пока никому непонятно сколько может продлиться судебный процесс. Но учитывая, сколько сейчас появится желающих начать процесс банкротства, и нехватку кадров в суде, можно представить себе длительный период времени размером в несколько месяцев, а то и лет. Любое разбирательство - это долго, а тем более пока мало кому понятно, что вообще нужно делать и рассматривать.
     
  4. Ариста

    Ариста Любопытный банкрот

    Есть новые данные, минимальный срок решения - 9 мес, но естественно, этот срок может быть увеличен. На период рассмотрения заявления о банкротстве, пеня, штрафы прекращают начислять. Так что время процедуры, нас, должников, наоборот должно вроде как и радовать.
    [​IMG]
     
  5. Барс

    Барс Новый банкрот

    А, ну в таком случае, пусть подольше длится процесс :) Глядишь, что и поменяется в материальном положении. Такая, своего рода, отсрочка как вариант решения финансовых проблем.
    А тогда, что будет если я проиграю дело? Мне зачислят все штрафы, которые были бы за период суда? Пересчитают сумму?
     
  6. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    По-моему, все зависит от уровня сопротивления и количества имущества должника. Если это алкаш без трусов - за день все решат, если солидный человек, бравший кредиты на бизнес, с домом, машинами, но несовершеннолетними - дольше.
     
  7. Барс

    Барс Новый банкрот

    Всё равно потребуется время, чтобы выяснить, что это именно алкаш без трусов, а не зажиточный гражданин маскируется. А с учётом всей нашей бюрократии, и беготни по инстанциям то за одной, то за другой бумажкой, длиться всё это выяснение будет тоже долго.
    Продолжительность суда скорее зависит не от имеющегося имущества у должника, а от расторопности судей и всех остальных участников процесса.
     
  8. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    если банкротиться с помощью юристов обещают 10-15 мес.
     
  9. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Ваша наивность мне нравится. Ах, если бы были столь наивны судьи. Ничто не помешает алкашу без трусов перед этим припрятать свою собственность, перевести её на другого или продать. Наш народ на выдумки горазд, по этому у всех все будут проверять и перепроверять.
    И что-то я сомневаюсь в этих ваших девяти месяцах... Как бы тут годы не вышли в итоге!
     
  10. zyklon

    zyklon Новый банкрот

    кому выгодно затягивать процесс? Судье у которого и так завал ? КУ назначенный судом? если увидит что ничего не светит кроме 10 рублей зарулит ваше дело побыстрей. Вместо того что бы ваш хлам продавать возьмется за следующее, где есть квартиры тачки дача. если своё СРО то всё ограничено договором и фикс. суммой. так что думаю 1-1.5 годика, не более.
     
  11. отец Фёдор

    отец Фёдор Любопытный банкрот

    Ооо, ну тут надо запастись терпением и валерьянкой. Такие дела быстро не делаются. Год своей жизни на судебный процесс вы наверняка посвятите, если не больше. Это ж столько работы по каждому случаю. Надо всё проверить, собрать бумажки, привести их в соответствие. Дело-то ведь серьёзное, его нельзя в два счёта решить.
     
  12. BoJoSi

    BoJoSi Любопытный банкрот

    Полтора - согласен, это уже более реальный срок. Не забывайте что в нашем государстве во главе любого угла стоит бюрократ с бумажкой. Надеюсь напоминать "пословицу" про неё не надо?
    И чем меньше должность, тем больше будет затягивать и ставить палки в колёса такой среднестатистический бюрократ.
    Сестра вчера от врача справку пыталась добиться, он отказывал, на каком основании ни я, ни сестра, ни даже главврач которого мы сегодня посетили так и не понял. А вы говорите что суд быстро будет.