1.  После регистрации на форуме у вас появится возможность задавать вопросы и делиться опытом о процессе банкротства, это поможет вам сэкономить деньги и время!
    Скрыть объявление

Как долго длится процесс банкротства?

Тема в разделе "Опыт прошедших процедуру банкротства", создана пользователем Вероника, 17 окт 2015.

  1. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Поделитесь опытом, кто прошёл процедуру банкротства. Как долго длился процесс? Как долго собирали все необходимые документы? Насколько это утомительный процесс?
     
  2. Михаил-7

    Михаил-7 Любопытный банкрот

    Как я понял, процедура длинная, происходит в период от 8 мес до 3 лет . А еще, не факт что вас признают банкротом. короче, это длинная история, с бюрократической тягомотиной. Как то так.
     
  3. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Я так понимаю, пока нет судебных прецедентов, только иски в судах. Устаканиваться все будет не меньше года. Мне почему-то кажется, что дело может уложиться в 3 месяца максимум, если сам банкрот не против.
     
  4. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    А во время судебного процесса что происходит с долгами? Они замораживаются? Ведь не факт, что судебный процесс закончится в пользу физического лица, нет гарантий, что его признают банкротом. 3 года это же очень долго. Столько всего может измениться как у человека, в отношении которого идёт дело о банкротстве, так и у самого банка. Я думала, что пара месяцев, и дело в шляпе.
     
  5. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Вы только представьте, какой наплыв заявлений сейчас начнется в арбитражных судах! Уверяю вас, они совершенно к нему не готовы!
     
  6. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Читал, вроде предполагали увеличивать количество сотрудников арбитражей, да и количество самих судей. Не понятно только, почему до сих пор никаких шагов так никто и не предпринимал.
     
  7. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Лично меня смущает неадекватный размер оплаты услуг финансового управляющего. Неадекватная, по меркам судейских услуг. Насколько такая сумма будет вообще интересна управляющему? Сколько их много сейчас готово заниматься банкротством физлиц?
     
  8. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    А прикольно. Как вообще сумма оплаты услуг может определяться законодательно. Разве эта величина не зависит от колебаний рынка?
     
  9. Nazar

    Nazar Новый банкрот

    Как бы не пришлось 10тыс. рублей платить в кассу юристу, а потом еще 90 в конверте. Такое ощущение, что нас специально толкают на это направлено!
     
  10. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Самой интересное, что человеку итак платить нечем, он дошёл уже до того, чтобы признать себя банкротом, но и за это надо хорошенько заплатить. Получается с одними долгами мало-мальски решил вопрос, а тут уже новый долг, от которого никуда не деться. Получается замкнутый круг из долгов.
     
  11. Kasta

    Kasta Любопытный банкрот

    Читала интервью с одним чиновником (не помню каким), который сказал, что они в июле ожидали больше заявлений, чем поступило на самом деле. Люди попросту не грамотны в этом вопросе и опасаются подавать заявления на признания себя банкротом.
     
  12. elvira

    elvira Любопытный банкрот

    Так это не долг. За процесс надо платить наличными. Там никто в долг работать не будет. То есть, имея кредиты, не имея работы – я еще должна где то вытащить кучу денег на финансового представителя и судебные заседания.
     
  13. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    И правильно делают, что боятся, я их понимаю. Очень уж много неясностей, юристов, специализирующихся на банкротстве еще нет, хорошо в интернете консультируют
     
  14. Inspector

    Inspector Любопытный банкрот

    Я так понимаю, что если речь идет о банке, тот тот быстрее пойдет на банкротство клиента, потому что у банка таких должников много. Если претензии от физлица, то кредитор будет сопротивляться и бороться за свои деньги. Банк, по сути, отобьет деньги через добросовестных клиентов.
     
  15. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Тут скорее познается все на опыте, и все предпочитают что бы этот опыт был чужим а не их собственным. Все просто выжидают и собирают информацию! Вот через полгода начнётся точно всплеск подачи заявлений, когда все будут знать чего им ожидать.
     
  16. brabus

    brabus Любопытный банкрот

    Или наоборот не начнется. Очень наивно ожидать, что судебный процесс может разрулить ситуацию с твоими финансами. Намного больше шансов постараться заработать денег и выплатить долги.
     
  17. Вероника

    Вероника Любопытный банкрот

    Ну да. Сейчас люди посмотрят-посмотрят, что к чему, да и плюнут на все эти законы. Потому как непонятно, что будет потом, после всего этого судебного процесса, и признания человека банкротом.
    Большинство думают также как

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

    , надеются только на себя, а не на справедливость закона.
     
  18. Докта

    Докта Любопытный банкрот

    Давайте подходить к ситуации здраво. Какая средняя зарплата по стране? Тысяч тридцать? Из них на самое необходимое надо тысяч десять. Если есть иждивенцы, на каждого ещё добавляем хотя бы по пять тысяч. И сколько вы сможете в месяц гасить? Тысяч пять? При долге в 500 все это растянется на сто месяцев (при условии что проценты не растут и пеня не насчитывается). А пример я привёл для минимальной задолженности необходимой для проведения процедуры банкротства. И зарплату я, честно говоря, завысил. Разные форс-мажоры не посчитал. Вот и думайте.
     
  19. Вопросительный дензнак

    Вопросительный дензнак Любопытный банкрот

    Оооо, про 30 000 вы загнули. Обычно кредиты бешеные как правило у людей с еще более низким доходом. Люди, которые зарабатывают 30 000 - это только в городах крупных, и берут на машину-шубу-отпуск. Остальные берут микрокредиты и просто их пропивают. Там и брать-то нечего, кроме халупы без удобств на окраине, которая, к тому же, единственное жилье.
     
  20. Samoed

    Samoed Новый банкрот

    Мне кажется, судебная система, приставы, полиция, коллекторы тоже не готовы. Как и сами должники. А кто-то знает, не обкатывалась система на каких-то регионах предварительно?